Rôti de marcassin et confit d'oignon à l'orange
Rôti de marcassin et confit d'oignon à l'orange

Rôti de marcassin et confit d'oignon à l'orange

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 656 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 55 g
Protéine 56.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 250 °C durant 10 min.

  3. Entre-temps, pressez 1 orange. Pelez les 2 autres jusqu'à la chair et détachez la chair des quartiers entre les membranes blanches. Procédez au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.

  4. Épluchez les pommes de terre.

  5. Coupez les oignons en fines rondelles.

  6. Préparation:
  7. Déposez le rôti de marcassin dans un plat à four, répartissez-y 1 c. à soupe de beurre, salez et poivrez. Glissez au four préchauffé pendant 15 min. Baissez la température à 200 °C et poursuivez la cuisson durant 35 à 40 min.

  8. Entre-temps, mettez les rondelles d'oignons avec le jus d'orange, le sucre et les baies roses dans une casserole. Faites mijoter pendant 25 min à feu doux. Ajoutez les quartiers d'oranges pour les 3 dernières minutes de cuisson.

  9. Faites cuire les pommes de terre durant 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, égouttez et laissez sécher sur le feu. Réduisez-les en purée et intégrez-y 1 c. à soupe de beurre et la moutarde. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les pleurotes pendant 5 min. Salez et poivrez.

  11. Retirez le rôti du plat et détachez les sucs de cuisson avec le fond de gibier. Versez la sauce dans un poêlon et laissez réduire durant quelques instants. Salez, poivrez et épaississez éventuellement avec du liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Coupez le rôti en tranches et disposez-les sur les assiettes.

  14. Versez la sauce tout autour et servez avec le confit d'oignon à l'orange, les pleurotes et la purée à la moutarde.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 250 °C durant 10 min.

  3. Entre-temps, pressez 1 orange. Pelez les 2 autres jusqu'à la chair et détachez la chair des quartiers entre les membranes blanches. Procédez au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.

  4. Épluchez les pommes de terre.

  5. Coupez les oignons en fines rondelles.

  6. Préparation:
  7. Déposez le rôti de marcassin dans un plat à four, répartissez-y 1 c. à soupe de beurre, salez et poivrez. Glissez au four préchauffé pendant 15 min. Baissez la température à 200 °C et poursuivez la cuisson durant 35 à 40 min.

  8. Entre-temps, mettez les rondelles d'oignons avec le jus d'orange, le sucre et les baies roses dans une casserole. Faites mijoter pendant 25 min à feu doux. Ajoutez les quartiers d'oranges pour les 3 dernières minutes de cuisson.

  9. Faites cuire les pommes de terre durant 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, égouttez et laissez sécher sur le feu. Réduisez-les en purée et intégrez-y 1 c. à soupe de beurre et la moutarde. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les pleurotes pendant 5 min. Salez et poivrez.

  11. Retirez le rôti du plat et détachez les sucs de cuisson avec le fond de gibier. Versez la sauce dans un poêlon et laissez réduire durant quelques instants. Salez, poivrez et épaississez éventuellement avec du liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Coupez le rôti en tranches et disposez-les sur les assiettes.

  14. Versez la sauce tout autour et servez avec le confit d'oignon à l'orange, les pleurotes et la purée à la moutarde.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 656 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 55 g
Protéine 56.1 g
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