Rôti de veau aux écrevisses
Rôti de veau aux écrevisses

Rôti de veau aux écrevisses

1 h 30 min
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 320 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 3.3 g
Protéine 43.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les champignons en 4.

  4. Ciselez l'équivalent de 2 c. à soupe de persil.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Préparation:
  7. (20 min + 1 h au four)

  8. Disposez le rôti de veau dans un plat à four et répartissez 2 c. à soupe de beurre en noisettes par-dessus. Faites dorer la viande durant 15 min au four préchauffé.

  9. Salez et poivrez. Abaissez la température à 180 °C et prolongez la cuisson de 35 à 45 min.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez, et faites étuver 10 à 15 min.

  11. Intégrez la chair d'écrevisse et réchauffez le tout à feu doux.

  12. Sortez le rôti du four et réservez-le au chaud sous du papier aluminium dans un autre plat.

  13. Détachez les sucs de cuisson avec 2 c. à soupe d'eau. Versez la sauce sur les champignons ainsi que la crème légère. Faites légèrement réduire et épaississez avec du liant instantané. Salez, poivrez et agrémentez de persil.

  14. Présentation:
  15. Parfait avec une salade et des croquettes ou des tagliatelles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les champignons en 4.

  4. Ciselez l'équivalent de 2 c. à soupe de persil.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Préparation:
  7. (20 min + 1 h au four)

  8. Disposez le rôti de veau dans un plat à four et répartissez 2 c. à soupe de beurre en noisettes par-dessus. Faites dorer la viande durant 15 min au four préchauffé.

  9. Salez et poivrez. Abaissez la température à 180 °C et prolongez la cuisson de 35 à 45 min.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez, et faites étuver 10 à 15 min.

  11. Intégrez la chair d'écrevisse et réchauffez le tout à feu doux.

  12. Sortez le rôti du four et réservez-le au chaud sous du papier aluminium dans un autre plat.

  13. Détachez les sucs de cuisson avec 2 c. à soupe d'eau. Versez la sauce sur les champignons ainsi que la crème légère. Faites légèrement réduire et épaississez avec du liant instantané. Salez, poivrez et agrémentez de persil.

  14. Présentation:
  15. Parfait avec une salade et des croquettes ou des tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 320 kcal
Gras 14.7 g
Glucides 3.3 g
Protéine 43.2 g
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