Roulade d'aubergine et de courgette aux scampis marinés
Roulade d'aubergine et de courgette aux scampis marinés

Roulade d'aubergine et de courgette aux scampis marinés

25 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kj
Énergie 77 kcal
Gras 4.6 g
Gras saturé 0.5 g
Glucides 3.8 g
Du sucre 3 g
Fibre 0.7 g
Protéine 4.6 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (5 min)

    Coupez l’aubergine et la courgette dans le sens de la longueur en tranches de ± 1/2 cm d’épaisseur (pour votre facilité, utilisez une mandoline). Enduisez-les d’huile d’olive.

  2. Cuisson au barbecue (20 min)
  3. Faites griller les légumes des 2 côtés au barbecue. Poivrez-les.

  4. Faites cuire les brochettes de scampis ± 2 min de chaque côté au barbecue. Retirez les scampis des bâtonnets.

  5. Tartinez les tranches d’aubergine de tapenade en alternant les variétés. Recouvrez chacune d’1 tranche de courgette et réalisez des roulades. Enfilez chaque scampi sur un bâtonnet, et piquez-y chaque fois 1 roulade de légumes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (5 min)

    Coupez l’aubergine et la courgette dans le sens de la longueur en tranches de ± 1/2 cm d’épaisseur (pour votre facilité, utilisez une mandoline). Enduisez-les d’huile d’olive.

  2. Cuisson au barbecue (20 min)
  3. Faites griller les légumes des 2 côtés au barbecue. Poivrez-les.

  4. Faites cuire les brochettes de scampis ± 2 min de chaque côté au barbecue. Retirez les scampis des bâtonnets.

  5. Tartinez les tranches d’aubergine de tapenade en alternant les variétés. Recouvrez chacune d’1 tranche de courgette et réalisez des roulades. Enfilez chaque scampi sur un bâtonnet, et piquez-y chaque fois 1 roulade de légumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kj
Énergie 77 kcal
Gras 4.6 g
Gras saturé 0.5 g
Glucides 3.8 g
Du sucre 3 g
Fibre 0.7 g
Protéine 4.6 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g

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