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Roulades de chicons au lard et sauce au fromage
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière foncée d'abbaye Vin Fendant - A.O.P. Valais - Cave de Valère - Suisse
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et supprimez-en le coeur dur.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et déposez-y les chicons, côté coupé vers le bas. Ajoutez un trait d'eau, du sel et du poivre, et laissez étuver 15 min à couvert.
-
Retournez les chicons et prolongez la cuisson de 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les dans une passoire.
-
Entre-temps, mélangez 1,5 dl de crème légère avec le gruyère râpé.
-
Entourez chaque demi-chicon d'1 tranche de lard et disposez le tout dans un plat à four. Nappez de crème au fromage et glissez 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez sécher quelques instants sur le feu. Réduisez les pommes de terre en purée avec 1 c. à soupe de beurre et 1 dl de crème légère. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
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