Roulades de chicons au lard et sauce au fromage
Roulades de chicons au lard et sauce au fromage

Roulades de chicons au lard et sauce au fromage

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 727 kcal
Gras 51.2 g
Glucides 37.5 g
Protéine 28.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et supprimez-en le coeur dur.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et déposez-y les chicons, côté coupé vers le bas. Ajoutez un trait d'eau, du sel et du poivre, et laissez étuver 15 min à couvert.

  8. Retournez les chicons et prolongez la cuisson de 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les dans une passoire.

  9. Entre-temps, mélangez 1,5 dl de crème légère avec le gruyère râpé.

  10. Entourez chaque demi-chicon d'1 tranche de lard et disposez le tout dans un plat à four. Nappez de crème au fromage et glissez 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez sécher quelques instants sur le feu. Réduisez les pommes de terre en purée avec 1 c. à soupe de beurre et 1 dl de crème légère. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et supprimez-en le coeur dur.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et déposez-y les chicons, côté coupé vers le bas. Ajoutez un trait d'eau, du sel et du poivre, et laissez étuver 15 min à couvert.

  8. Retournez les chicons et prolongez la cuisson de 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les dans une passoire.

  9. Entre-temps, mélangez 1,5 dl de crème légère avec le gruyère râpé.

  10. Entourez chaque demi-chicon d'1 tranche de lard et disposez le tout dans un plat à four. Nappez de crème au fromage et glissez 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez sécher quelques instants sur le feu. Réduisez les pommes de terre en purée avec 1 c. à soupe de beurre et 1 dl de crème légère. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 727 kcal
Gras 51.2 g
Glucides 37.5 g
Protéine 28.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Double Bière foncée d'abbaye Vin Fendant - A.O.P. Valais - Cave de Valère - Suisse

Voir la recette numériquement