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Roulades de jambon italien aux asperges, sauce au fromage
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière ambrée Vin Cono Sur Bicicleta Viognier D.O. Colchagua Valley - Chili
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez l'extrémité dure des asperges blanches et vertes. Pelez les asperges blanches de la tête vers le pied et les vertes à partir du milieu de la tige.
-
Râpez le parmesan.
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Préparation:
-
Faites cuire les asperges blanches ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les asperges vertes pour les 4 dernières minutes de cuisson. Réservez 2 dl de jus de cuisson et égouttez.
-
Diluez le demi-cube de bouillon dans le jus de cuisson réservé.
-
Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, tout en fouettant, et complétez avec 2 dl de bouillon. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Poivrez la sauce et incorporez-y le parmesan et le jus de citron.
-
Réalisez 8 bottes d'asperges (blanches et vertes) et entourez chacune d'une tranche de jambon.
-
Disposez les roulades d'asperges dans un plat à four et nappez-les de sauce au fromage. Parsemez le tout d'emmental râpé et faites gratiner ± 10 min sous le gril du four.
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Présentation:
-
Un régal avec de la purée ou du pain gris.
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Coupez l'extrémité dure des asperges blanches et vertes. Pelez les asperges blanches de la tête vers le pied et les vertes à partir du milieu de la tige.
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Râpez le parmesan.
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Faites cuire les asperges blanches ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les asperges vertes pour les 4 dernières minutes de cuisson. Réservez 2 dl de jus de cuisson et égouttez.
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