Roulades de jambon italien aux asperges, sauce au fromage
Roulades de jambon italien aux asperges, sauce au fromage

Roulades de jambon italien aux asperges, sauce au fromage

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 495 kcal
Gras 28.1 g
Gras saturé 17.5 g
Glucides 25.1 g
Du sucre 10.8 g
Fibre 3.7 g
Protéine 33.7 g
Le sel 3.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez l'extrémité dure des asperges blanches et vertes. Pelez les asperges blanches de la tête vers le pied et les vertes à partir du milieu de la tige.

  4. Râpez le parmesan.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les asperges blanches ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les asperges vertes pour les 4 dernières minutes de cuisson. Réservez 2 dl de jus de cuisson et égouttez.

  7. Diluez le demi-cube de bouillon dans le jus de cuisson réservé.

  8. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, tout en fouettant, et complétez avec 2 dl de bouillon. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Poivrez la sauce et incorporez-y le parmesan et le jus de citron.

  9. Réalisez 8 bottes d'asperges (blanches et vertes) et entourez chacune d'une tranche de jambon.

  10. Disposez les roulades d'asperges dans un plat à four et nappez-les de sauce au fromage. Parsemez le tout d'emmental râpé et faites gratiner ± 10 min sous le gril du four.

  11. Présentation:
  12. Un régal avec de la purée ou du pain gris.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez l'extrémité dure des asperges blanches et vertes. Pelez les asperges blanches de la tête vers le pied et les vertes à partir du milieu de la tige.

  4. Râpez le parmesan.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les asperges blanches ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les asperges vertes pour les 4 dernières minutes de cuisson. Réservez 2 dl de jus de cuisson et égouttez.

  7. Diluez le demi-cube de bouillon dans le jus de cuisson réservé.

  8. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, tout en fouettant, et complétez avec 2 dl de bouillon. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Poivrez la sauce et incorporez-y le parmesan et le jus de citron.

  9. Réalisez 8 bottes d'asperges (blanches et vertes) et entourez chacune d'une tranche de jambon.

  10. Disposez les roulades d'asperges dans un plat à four et nappez-les de sauce au fromage. Parsemez le tout d'emmental râpé et faites gratiner ± 10 min sous le gril du four.

  11. Présentation:
  12. Un régal avec de la purée ou du pain gris.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 495 kcal
Gras 28.1 g
Gras saturé 17.5 g
Glucides 25.1 g
Du sucre 10.8 g
Fibre 3.7 g
Protéine 33.7 g
Le sel 3.7 g
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