Roulés à la pomme et aux noix de pécan
Roulés à la pomme et aux noix de pécan

Roulés à la pomme et aux noix de pécan

Petit-déjeuner
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 271 kcal
Gras 12.3 g
Gras saturé 3.1 g
Glucides 34.6 g
Du sucre 15.9 g
Fibre 0.5 g
Protéine 5.5 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 1 h de repos + 20 min au four
  2. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et ajoutez-y la levure. Incorporez ensuite le lait, le sucre, l'huile de tournesol et le fromage frais et pétrissez 5 min jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse. Formez une boule et laissez reposer 30 min sous un essuie de cuisine propre, à température ambiante.

  3. Entre-temps, hachez grossièrement les noix de pécan. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

  4. Farinez le plan de travail et pétrissez la pâte 1 min. Déroulez-la pour obtenir un rectangle de ± 25 sur 30 cm. Enduisez la pâte du beurre fondu.

  5. Répartissez la mousseline de pommes et les noix de pécan sur la pâte et roulez-la dans le sens de la longueur. Coupez la roulade en 12 tronçons obliques et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Recouvez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 30 min à température ambiante.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Battez l'œuf et enduisez-en les roulés. Glissez ± 20 min au four préchauffé. Sortez du four et laissez complètement refroidir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 1 h de repos + 20 min au four
  2. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et ajoutez-y la levure. Incorporez ensuite le lait, le sucre, l'huile de tournesol et le fromage frais et pétrissez 5 min jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse. Formez une boule et laissez reposer 30 min sous un essuie de cuisine propre, à température ambiante.

  3. Entre-temps, hachez grossièrement les noix de pécan. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

  4. Farinez le plan de travail et pétrissez la pâte 1 min. Déroulez-la pour obtenir un rectangle de ± 25 sur 30 cm. Enduisez la pâte du beurre fondu.

  5. Répartissez la mousseline de pommes et les noix de pécan sur la pâte et roulez-la dans le sens de la longueur. Coupez la roulade en 12 tronçons obliques et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Recouvez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 30 min à température ambiante.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Battez l'œuf et enduisez-en les roulés. Glissez ± 20 min au four préchauffé. Sortez du four et laissez complètement refroidir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 271 kcal
Gras 12.3 g
Gras saturé 3.1 g
Glucides 34.6 g
Du sucre 15.9 g
Fibre 0.5 g
Protéine 5.5 g
Le sel 0 g

Voir la recette numériquement