Sablés au chocolat au pudding à la vanille
Sablés au chocolat au pudding à la vanille

Sablés au chocolat au pudding à la vanille

Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 167 kcal
Gras 8.1 g
Gras saturé 5 g
Glucides 19.6 g
Du sucre 8.8 g
Fibre 0.2 g
Protéine 4 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Diluez la poudre pour pudding et 75 g de sucre dans 1,5 dl de lait.

  3. Portez le reste du lait à ébullition dans une casserole et versez-y le pudding dilué. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème liée. Hors du feu, couvrez la crème de film fraîcheur ou versez-la dans une poche à douille. Laissez refroidir.

  4. Préparation:
  5. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines.

  6. Ajoutez les graines de vanille à 50 g de sucre.

  7. Mélangez le beurre avec le sucre à la vanille et le jaune d'oeuf. Incorporez-y la farine et le sel, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Intégrez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau.

  8. Formez un boudin avec la pâte et emballez-les dans du film fraîcheur. Réservez 30 min au réfrigérateur.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Tranchez la pâte en rondelles d'1 cm et appuyez légèrement. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.

  11. Laissez entièrement refroidir les sablés hors du four.

  12. Ajoutez du pudding à la vanille entre les sablés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Diluez la poudre pour pudding et 75 g de sucre dans 1,5 dl de lait.

  3. Portez le reste du lait à ébullition dans une casserole et versez-y le pudding dilué. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème liée. Hors du feu, couvrez la crème de film fraîcheur ou versez-la dans une poche à douille. Laissez refroidir.

  4. Préparation:
  5. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines.

  6. Ajoutez les graines de vanille à 50 g de sucre.

  7. Mélangez le beurre avec le sucre à la vanille et le jaune d'oeuf. Incorporez-y la farine et le sel, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Intégrez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau.

  8. Formez un boudin avec la pâte et emballez-les dans du film fraîcheur. Réservez 30 min au réfrigérateur.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Tranchez la pâte en rondelles d'1 cm et appuyez légèrement. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.

  11. Laissez entièrement refroidir les sablés hors du four.

  12. Ajoutez du pudding à la vanille entre les sablés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 167 kcal
Gras 8.1 g
Gras saturé 5 g
Glucides 19.6 g
Du sucre 8.8 g
Fibre 0.2 g
Protéine 4 g
Le sel 0.1 g

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