Salade d'asperges à la roquette et vinaigrette à la moutarde
Salade d'asperges à la roquette et vinaigrette à la moutarde

Salade d'asperges à la roquette et vinaigrette à la moutarde

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 136 kcal
Gras 10.5 g
Glucides 4.7 g
Protéine 5.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + temps de refroidissement)

  3. Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez celui-ci. Faites-les cuire 8 à 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les.

  5. Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Préparation:
  8. Coupez les asperges refroidies en tronçons de 3 cm et mélangez-les avec la roquette et les tomates cerises.

  9. Coupez les oeufs durs en 4 et répartissezles sur la salade.

  10. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de xérès, la moutarde et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Arrosez-en la salade.

Astuce

Également délicieux avec du poisson fumé ou de la viande rouge au barbecue.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + temps de refroidissement)

  3. Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez celui-ci. Faites-les cuire 8 à 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les.

  5. Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Préparation:
  8. Coupez les asperges refroidies en tronçons de 3 cm et mélangez-les avec la roquette et les tomates cerises.

  9. Coupez les oeufs durs en 4 et répartissezles sur la salade.

  10. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de xérès, la moutarde et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Arrosez-en la salade.

Astuce

Également délicieux avec du poisson fumé ou de la viande rouge au barbecue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 136 kcal
Gras 10.5 g
Glucides 4.7 g
Protéine 5.3 g

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