Salade de boulgour à la betterave rouge
Salade de boulgour à la betterave rouge

Salade de boulgour à la betterave rouge

15 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 13.2 g
Glucides 65.1 g
Protéine 10.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez le boulgour : mettez-le dans un saladier et versez-y 5 dl d'eau bouillante. Couvrez avec un essuie de cuisine propre et laissez gonfler 10 à 15 min. Égrenez le boulgour avec une fourchette et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel.

  3. Préparation:
  4. Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, du poivre noir et du sel. Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.

  5. Agrémentez le boulgour de jus de citron et de vinaigrette.

  6. Coupez les betteraves en dés d'1 cm et émincez les jeunes oignons.

  7. Ciselez la menthe et hachez grossièrement les amandes.

  8. Intégrez les dés de betteraves, les jeunes oignons et les amandes dans le boulgour. Terminez avec la menthe

Astuce

Parfait aussi comme lunch avec du pain. Émiettez éventuellement du fromage à pâte persillée par-dessus avant de déguster. Idéal pour escorter du saumon poêlé ou un barbecue.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez le boulgour : mettez-le dans un saladier et versez-y 5 dl d'eau bouillante. Couvrez avec un essuie de cuisine propre et laissez gonfler 10 à 15 min. Égrenez le boulgour avec une fourchette et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel.

  3. Préparation:
  4. Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, du poivre noir et du sel. Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.

  5. Agrémentez le boulgour de jus de citron et de vinaigrette.

  6. Coupez les betteraves en dés d'1 cm et émincez les jeunes oignons.

  7. Ciselez la menthe et hachez grossièrement les amandes.

  8. Intégrez les dés de betteraves, les jeunes oignons et les amandes dans le boulgour. Terminez avec la menthe

Astuce

Parfait aussi comme lunch avec du pain. Émiettez éventuellement du fromage à pâte persillée par-dessus avant de déguster. Idéal pour escorter du saumon poêlé ou un barbecue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 13.2 g
Glucides 65.1 g
Protéine 10.1 g

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