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Salade de grenailles aux haricots verts, radis et laitue
Nos suggestions boissons
Bière Martha Sexy Blond Bière blonde forte Vin Le Sablou Sauvignon Blanc A.O.P. Bergerac
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.
-
Retirez les extrémités des haricots verts.
-
Détaillez les radis en tranches.
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Ciselez les fines herbes.
-
Lavez soigneusement le grenailles non pelées sous l'eau froide.
-
Préparation:
-
Faites cuire les grenailles non pelées 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez refroidir et coupez-les en 2 ou en 4.
-
Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
-
Faites cuire les oeufs 8 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.
-
Préparez le dressing : incorporez la mayonnaise, le vinaigre et les fines herbes dans le yaourt. Assaisonnez de sel aux herbes et de poivre noir.
-
Mélangez les grenailles avec les haricots verts, les coeurs de laitue et les radis. Agrémentez de sel aux herbes et de poivre noir.
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Présentation:
-
Disposez les oeufs durs sur la salade. Décorez d'oignon rouge et assaisonnez de dressing.
Personnalisez la salade Avec de la pancetta ou des lardons rissolés, du jambon fumé... Ou essayez les associations saumon-fumé-jus de citron-aneth ou thon-pêche. Vous pouvez aussi parsemez la salade d'un mélange de noix. Apportez du peps au dressing Remplacez éventuellement le vinaigre par du jus de citron, et complétez de moutarde, de miel, de fines herbes, d'échalote ou d'oignon émincé. Dressing sans lactose ? Prenez une mayonnaise sans lactose (voir emballage) et remplacez le yaourt à la grecque par une variété sans lactose.
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Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.
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Retirez les extrémités des haricots verts.
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Détaillez les radis en tranches.
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Ciselez les fines herbes.
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Lavez soigneusement le grenailles non pelées sous l'eau froide.
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Faites cuire les grenailles non pelées 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez refroidir et coupez-les en 2 ou en 4.
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Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
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Faites cuire les oeufs 8 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.
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Préparez le dressing : incorporez la mayonnaise, le vinaigre et les fines herbes dans le yaourt. Assaisonnez de sel aux herbes et de poivre noir.
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Mélangez les grenailles avec les haricots verts, les coeurs de laitue et les radis. Agrémentez de sel aux herbes et de poivre noir.
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Disposez les oeufs durs sur la salade. Décorez d'oignon rouge et assaisonnez de dressing.
Personnalisez la salade Avec de la pancetta ou des lardons rissolés, du jambon fumé... Ou essayez les associations saumon-fumé-jus de citron-aneth ou thon-pêche. Vous pouvez aussi parsemez la salade d'un mélange de noix. Apportez du peps au dressing Remplacez éventuellement le vinaigre par du jus de citron, et complétez de moutarde, de miel, de fines herbes, d'échalote ou d'oignon émincé. Dressing sans lactose ? Prenez une mayonnaise sans lactose (voir emballage) et remplacez le yaourt à la grecque par une variété sans lactose.
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