Salade de grenailles aux haricots verts, radis et laitue
Salade de grenailles aux haricots verts, radis et laitue

Salade de grenailles aux haricots verts, radis et laitue

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 477 kcal
Gras 24.9 g
Gras saturé 4 g
Glucides 38.9 g
Du sucre 8.7 g
Fibre 8.6 g
Protéine 19.2 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  4. Retirez les extrémités des haricots verts.

  5. Détaillez les radis en tranches.

  6. Ciselez les fines herbes.

  7. Lavez soigneusement le grenailles non pelées sous l'eau froide.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les grenailles non pelées 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez refroidir et coupez-les en 2 ou en 4.

  10. Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  11. Faites cuire les oeufs 8 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.

  12. Préparez le dressing : incorporez la mayonnaise, le vinaigre et les fines herbes dans le yaourt. Assaisonnez de sel aux herbes et de poivre noir.

  13. Mélangez les grenailles avec les haricots verts, les coeurs de laitue et les radis. Agrémentez de sel aux herbes et de poivre noir.

  14. Présentation:
  15. Disposez les oeufs durs sur la salade. Décorez d'oignon rouge et assaisonnez de dressing.

Astuce

Personnalisez la salade Avec de la pancetta ou des lardons rissolés, du jambon fumé... Ou essayez les associations saumon-fumé-jus de citron-aneth ou thon-pêche. Vous pouvez aussi parsemez la salade d'un mélange de noix. Apportez du peps au dressing Remplacez éventuellement le vinaigre par du jus de citron, et complétez de moutarde, de miel, de fines herbes, d'échalote ou d'oignon émincé. Dressing sans lactose ? Prenez une mayonnaise sans lactose (voir emballage) et remplacez le yaourt à la grecque par une variété sans lactose.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  4. Retirez les extrémités des haricots verts.

  5. Détaillez les radis en tranches.

  6. Ciselez les fines herbes.

  7. Lavez soigneusement le grenailles non pelées sous l'eau froide.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les grenailles non pelées 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez refroidir et coupez-les en 2 ou en 4.

  10. Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  11. Faites cuire les oeufs 8 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.

  12. Préparez le dressing : incorporez la mayonnaise, le vinaigre et les fines herbes dans le yaourt. Assaisonnez de sel aux herbes et de poivre noir.

  13. Mélangez les grenailles avec les haricots verts, les coeurs de laitue et les radis. Agrémentez de sel aux herbes et de poivre noir.

  14. Présentation:
  15. Disposez les oeufs durs sur la salade. Décorez d'oignon rouge et assaisonnez de dressing.

Astuce

Personnalisez la salade Avec de la pancetta ou des lardons rissolés, du jambon fumé... Ou essayez les associations saumon-fumé-jus de citron-aneth ou thon-pêche. Vous pouvez aussi parsemez la salade d'un mélange de noix. Apportez du peps au dressing Remplacez éventuellement le vinaigre par du jus de citron, et complétez de moutarde, de miel, de fines herbes, d'échalote ou d'oignon émincé. Dressing sans lactose ? Prenez une mayonnaise sans lactose (voir emballage) et remplacez le yaourt à la grecque par une variété sans lactose.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 477 kcal
Gras 24.9 g
Gras saturé 4 g
Glucides 38.9 g
Du sucre 8.7 g
Fibre 8.6 g
Protéine 19.2 g
Le sel 0.3 g
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