Salade de grenailles aux radis et à la cressonnette
Salade de grenailles aux radis et à la cressonnette

Salade de grenailles aux radis et à la cressonnette

30 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 161 kcal
Énergie 674 kj
Gras 3.4 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 26.5 g
Du sucre 2.3 g
Fibre 3.1 g
Protéine 4.5 g
Le sel 0.1 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée ± 20 min (selon leur taille). Égouttez-les, laissez-les refroidir, puis coupez-les en 2.

  3. Entre-temps, coupez les radis en rondelles. Émincez l’oignon oignon rouge et ciselez l'aneth. Pressez le citron. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.

  4. Préparez le dressing avec le yaourt à la grecque, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre.

  5. Mélangez les pommes de terre avec le dressing, l'oignon rouge, les radis, l'aneth et la moitié de la cressonnette.

  6. Décorez du reste de cressonnette.

Astuce
Mauvais temps ?

Vous pouvez servir cette salade avec des œufs durs, du thon ou du maquereau. Vous préférez de la viande ? Ajoutez quelques lanières de poulet cuit ou des dés de jambon à la salade.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée ± 20 min (selon leur taille). Égouttez-les, laissez-les refroidir, puis coupez-les en 2.

  3. Entre-temps, coupez les radis en rondelles. Émincez l’oignon oignon rouge et ciselez l'aneth. Pressez le citron. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.

  4. Préparez le dressing avec le yaourt à la grecque, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre.

  5. Mélangez les pommes de terre avec le dressing, l'oignon rouge, les radis, l'aneth et la moitié de la cressonnette.

  6. Décorez du reste de cressonnette.

Astuce
Mauvais temps ?

Vous pouvez servir cette salade avec des œufs durs, du thon ou du maquereau. Vous préférez de la viande ? Ajoutez quelques lanières de poulet cuit ou des dés de jambon à la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 161 kcal
Énergie 674 kj
Gras 3.4 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 26.5 g
Du sucre 2.3 g
Fibre 3.1 g
Protéine 4.5 g
Le sel 0.1 g
sodium 0 g

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