Salade de pâtes aux courgettes et à la mozzarella (sans gluten)
Salade de pâtes aux courgettes et à la mozzarella (sans gluten)

Salade de pâtes aux courgettes et à la mozzarella (sans gluten)

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 659 kcal
Gras 39.4 g
Glucides 54.6 g
Protéine 19.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + temps de refroidissement)

  3. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les. Mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et laissez-les refroidir.

  4. Entre-temps, coupez la courgette non pelée en dés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette pendant 6 min. Épicez de marjolaine, de sel et de poivre. Intégrez délicatement les dés de courgette aux pâtes.

  5. Coupez les tomates séchées en fines lanières et les coeurs d'artichauts en 4.

  6. Coupez les tomates et la mozzarella en dés.

  7. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  8. Faites brièvement dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Préparation:
  10. Mélangez les lanières de tomates séchées, les dés de tomates et les artichauts dans les pâtes. Ajoutez les copeaux de parmesan, les dés de mozzarella et les pignons de pin.

  11. Au moment de servir, incorporez la roquette et agrémentez de jus de citron. Salez et poivrez.

Astuce

- Délicieux avec du poulet grillé. - Si vous aimez l'ail, ajoutez 1 à 2 éclats d'ail pressés dans la salade. - Veillez à ce que les pâtes ne soient pas trop cuites, car dans les salades, elles s'attendrissent lorsqu'on les assaisonne de mayonnaise ou de vinaigrette. - Faites entièrement refroidir les pâtes avant de composer votre salade.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + temps de refroidissement)

  3. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les. Mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et laissez-les refroidir.

  4. Entre-temps, coupez la courgette non pelée en dés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette pendant 6 min. Épicez de marjolaine, de sel et de poivre. Intégrez délicatement les dés de courgette aux pâtes.

  5. Coupez les tomates séchées en fines lanières et les coeurs d'artichauts en 4.

  6. Coupez les tomates et la mozzarella en dés.

  7. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  8. Faites brièvement dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Préparation:
  10. Mélangez les lanières de tomates séchées, les dés de tomates et les artichauts dans les pâtes. Ajoutez les copeaux de parmesan, les dés de mozzarella et les pignons de pin.

  11. Au moment de servir, incorporez la roquette et agrémentez de jus de citron. Salez et poivrez.

Astuce

- Délicieux avec du poulet grillé. - Si vous aimez l'ail, ajoutez 1 à 2 éclats d'ail pressés dans la salade. - Veillez à ce que les pâtes ne soient pas trop cuites, car dans les salades, elles s'attendrissent lorsqu'on les assaisonne de mayonnaise ou de vinaigrette. - Faites entièrement refroidir les pâtes avant de composer votre salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 659 kcal
Gras 39.4 g
Glucides 54.6 g
Protéine 19.9 g

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