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Salade de pâtes aux courgettes et à la mozzarella (sans gluten)
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min + temps de refroidissement)
-
Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les. Mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et laissez-les refroidir.
-
Entre-temps, coupez la courgette non pelée en dés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette pendant 6 min. Épicez de marjolaine, de sel et de poivre. Intégrez délicatement les dés de courgette aux pâtes.
-
Coupez les tomates séchées en fines lanières et les coeurs d'artichauts en 4.
-
Coupez les tomates et la mozzarella en dés.
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Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
-
Faites brièvement dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation:
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Mélangez les lanières de tomates séchées, les dés de tomates et les artichauts dans les pâtes. Ajoutez les copeaux de parmesan, les dés de mozzarella et les pignons de pin.
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Au moment de servir, incorporez la roquette et agrémentez de jus de citron. Salez et poivrez.
- Délicieux avec du poulet grillé. - Si vous aimez l'ail, ajoutez 1 à 2 éclats d'ail pressés dans la salade. - Veillez à ce que les pâtes ne soient pas trop cuites, car dans les salades, elles s'attendrissent lorsqu'on les assaisonne de mayonnaise ou de vinaigrette. - Faites entièrement refroidir les pâtes avant de composer votre salade.
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Préparation
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Préparation
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Au préalable:
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(20 min + temps de refroidissement)
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Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les. Mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et laissez-les refroidir.
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Entre-temps, coupez la courgette non pelée en dés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette pendant 6 min. Épicez de marjolaine, de sel et de poivre. Intégrez délicatement les dés de courgette aux pâtes.
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Coupez les tomates séchées en fines lanières et les coeurs d'artichauts en 4.
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Coupez les tomates et la mozzarella en dés.
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Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
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Faites brièvement dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Mélangez les lanières de tomates séchées, les dés de tomates et les artichauts dans les pâtes. Ajoutez les copeaux de parmesan, les dés de mozzarella et les pignons de pin.
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Au moment de servir, incorporez la roquette et agrémentez de jus de citron. Salez et poivrez.
- Délicieux avec du poulet grillé. - Si vous aimez l'ail, ajoutez 1 à 2 éclats d'ail pressés dans la salade. - Veillez à ce que les pâtes ne soient pas trop cuites, car dans les salades, elles s'attendrissent lorsqu'on les assaisonne de mayonnaise ou de vinaigrette. - Faites entièrement refroidir les pâtes avant de composer votre salade.
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