Salade fraîche aux gambas grillées, vinaigrette à la bière
Salade fraîche aux gambas grillées, vinaigrette à la bière

Salade fraîche aux gambas grillées, vinaigrette à la bière

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Gras 33.9 g
Glucides 9.6 g
Protéine 17.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les gambas surgelées dans un récipient contenant de l'eau très chaude, pendant 2 min. Décortiquez-les, en laissant la tête. Du côté de la tête, laissez une partie de la carapace pour une jolie présentation (ainsi, la tête sera toujours entière après la cuisson). Epongez-les bien et disposez-les dans un plat à four.

  3. Mélangez tous les ingrédients pour la marinade et arrosez-en les gambas. Laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur, en retournant régulièrement les gambas.

  4. Epluchez les poires et coupez-les chacune en 8 quartiers. Aspergez-les de jus de citron.

  5. Emincez finement l'échalote.

  6. A l'aide d'un rabot à fromage ou d'un couteau économe, coupez le bloc de pecorino en copeaux.

  7. Dans un poêlon, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'échalote émincée. Versez-y la bière, le vinaigre de xérès et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. Faites réduire de 2/3. Retirez le poêlon du feu et ajoutez l'huile de noix. Mélangez bien le tout. Réservez et laissez complètement refroidir. Ajoutez encore 1 c. à café de vinaigre balsamique afin de neutraliser l'amertume de la bière.

  8. Préparation:
  9. Coupez grossièrement les 2 salades et répartissez-les sur les assiettes. Versez-y la vinaigrette et déposez-y les quartiers de poires.

  10. Glissez le plat de scampis sous le gril bien chaud.

  11. Laissez griller les scampis pendant 3 à 5 min de chaque côté.

  12. Gardez-les à l'oeil pour éviter qu'ils ne brûlent.

  13. Présentation:
  14. Répartissez bien les gambas sur les assiettes de salade et garnissez de copeaux de pecorino. Accompagnez de baguette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les gambas surgelées dans un récipient contenant de l'eau très chaude, pendant 2 min. Décortiquez-les, en laissant la tête. Du côté de la tête, laissez une partie de la carapace pour une jolie présentation (ainsi, la tête sera toujours entière après la cuisson). Epongez-les bien et disposez-les dans un plat à four.

  3. Mélangez tous les ingrédients pour la marinade et arrosez-en les gambas. Laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur, en retournant régulièrement les gambas.

  4. Epluchez les poires et coupez-les chacune en 8 quartiers. Aspergez-les de jus de citron.

  5. Emincez finement l'échalote.

  6. A l'aide d'un rabot à fromage ou d'un couteau économe, coupez le bloc de pecorino en copeaux.

  7. Dans un poêlon, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'échalote émincée. Versez-y la bière, le vinaigre de xérès et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. Faites réduire de 2/3. Retirez le poêlon du feu et ajoutez l'huile de noix. Mélangez bien le tout. Réservez et laissez complètement refroidir. Ajoutez encore 1 c. à café de vinaigre balsamique afin de neutraliser l'amertume de la bière.

  8. Préparation:
  9. Coupez grossièrement les 2 salades et répartissez-les sur les assiettes. Versez-y la vinaigrette et déposez-y les quartiers de poires.

  10. Glissez le plat de scampis sous le gril bien chaud.

  11. Laissez griller les scampis pendant 3 à 5 min de chaque côté.

  12. Gardez-les à l'oeil pour éviter qu'ils ne brûlent.

  13. Présentation:
  14. Répartissez bien les gambas sur les assiettes de salade et garnissez de copeaux de pecorino. Accompagnez de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Gras 33.9 g
Glucides 9.6 g
Protéine 17.9 g

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