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Salade fruitée aux asperges et aux scampis
Nos suggestions boissons
Bière Rodenbach Bière spéciale
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
-
Pressez l'ail et le gingembre, et mélangezles avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les scampis et laissez mariner 15 min au réfrigérateur.
-
Entre-temps, retirez l'extrémité dure des asperges. Détaillez ensuite chaque asperge en 3 tronçons. Cuisez-les 4 à 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide. Épongez et laissez refroidir.
-
Pelez la mangue et coupez-la en fi nes tranches.
-
Pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau bien aiguisé et découpez les quartiers entre les membranes. Procédez audessus d'un bol pour recueillir le jus.
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Préparation:
-
Disposez les jeunes pousses de salade sur les assiettes. Répartissez-y les tronçons d'asperges, les tranches de mangue et les quartiers d'orange.
-
Mélangez l'huile de noix avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le jus d'orange. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade d'asperges.
-
Faites chauffer une poêle, sans matière grasse, et rissolez-y les scampis 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Garnissez la salade avec les scampis et servez éventuellement avec du pain.
Ajoutez du zeste d'orange râpé à la vinaigrette.
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