Salade tiède de gambas aux pommes
Salade tiède de gambas aux pommes

Salade tiède de gambas aux pommes

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 384 kcal
Gras 32.1 g
Glucides 10.3 g
Protéine 13.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les gambas pendant 2 min dans de l'eau très chaude, afin de pouvoir facilement les décortiquer. Laissez la tête, pour une jolie présentation.

  3. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et arrosez-les de jus de citron.

  4. Émincez finement l'aneth et la ciboulette (il vous faut 2 à 3 c. à soupe d'aneth et 4 à 5 c. à soupe de ciboulette). Mélangez la ciboulette à la crème épaisse, salez et poivrez.

  5. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  6. Détaillez le concombre en petits dés.

  7. Coupez les champignons en lamelles et arrosez-les de jus de citron.

  8. Préparation:
  9. Au préalable (10 min)
  10. Répartissez les jeunes pousses et les morceaux de champignons, de concombre et d'oignon rouge sur les assiettes. Arrosez du vinaigre de cidre et d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive. Déposez 1 cuillerée de crème à la ciboulette au centre. Couvrez les assiettes de film fraîcheur et réservez au frais.

  11. Au moment même (10 min)
  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wok et mettez-y les quartiers de pommes ainsi que les pignons de pin. Faites cuire pendant 1 à 2 min, tout en remuant. Retirez de la poêle et réservez au chaud.

  13. Versez encore 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et mettez-y les gambas. Épicez de paprika, de thym, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Faites cuire les gambas pendant 3 min de chaque côté.

  14. Présentation:
  15. Répartissez le mélange de quartiers de pommes et de pignons de pin sur les assiettes froides. Parsemez d'aneth et déposez-y les gambas.

  16. Servez immédiatement, éventuellement accompagné de baguette ou de focaccia.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les gambas pendant 2 min dans de l'eau très chaude, afin de pouvoir facilement les décortiquer. Laissez la tête, pour une jolie présentation.

  3. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et arrosez-les de jus de citron.

  4. Émincez finement l'aneth et la ciboulette (il vous faut 2 à 3 c. à soupe d'aneth et 4 à 5 c. à soupe de ciboulette). Mélangez la ciboulette à la crème épaisse, salez et poivrez.

  5. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  6. Détaillez le concombre en petits dés.

  7. Coupez les champignons en lamelles et arrosez-les de jus de citron.

  8. Préparation:
  9. Au préalable (10 min)
  10. Répartissez les jeunes pousses et les morceaux de champignons, de concombre et d'oignon rouge sur les assiettes. Arrosez du vinaigre de cidre et d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive. Déposez 1 cuillerée de crème à la ciboulette au centre. Couvrez les assiettes de film fraîcheur et réservez au frais.

  11. Au moment même (10 min)
  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wok et mettez-y les quartiers de pommes ainsi que les pignons de pin. Faites cuire pendant 1 à 2 min, tout en remuant. Retirez de la poêle et réservez au chaud.

  13. Versez encore 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et mettez-y les gambas. Épicez de paprika, de thym, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Faites cuire les gambas pendant 3 min de chaque côté.

  14. Présentation:
  15. Répartissez le mélange de quartiers de pommes et de pignons de pin sur les assiettes froides. Parsemez d'aneth et déposez-y les gambas.

  16. Servez immédiatement, éventuellement accompagné de baguette ou de focaccia.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 384 kcal
Gras 32.1 g
Glucides 10.3 g
Protéine 13.5 g

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