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Salade tiède de gambas aux pommes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Plongez les gambas pendant 2 min dans de l'eau très chaude, afin de pouvoir facilement les décortiquer. Laissez la tête, pour une jolie présentation.
-
Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et arrosez-les de jus de citron.
-
Émincez finement l'aneth et la ciboulette (il vous faut 2 à 3 c. à soupe d'aneth et 4 à 5 c. à soupe de ciboulette). Mélangez la ciboulette à la crème épaisse, salez et poivrez.
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Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.
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Détaillez le concombre en petits dés.
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Coupez les champignons en lamelles et arrosez-les de jus de citron.
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Préparation:
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Au préalable (10 min)
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Répartissez les jeunes pousses et les morceaux de champignons, de concombre et d'oignon rouge sur les assiettes. Arrosez du vinaigre de cidre et d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive. Déposez 1 cuillerée de crème à la ciboulette au centre. Couvrez les assiettes de film fraîcheur et réservez au frais.
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Au moment même (10 min)
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wok et mettez-y les quartiers de pommes ainsi que les pignons de pin. Faites cuire pendant 1 à 2 min, tout en remuant. Retirez de la poêle et réservez au chaud.
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Versez encore 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et mettez-y les gambas. Épicez de paprika, de thym, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Faites cuire les gambas pendant 3 min de chaque côté.
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Présentation:
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Répartissez le mélange de quartiers de pommes et de pignons de pin sur les assiettes froides. Parsemez d'aneth et déposez-y les gambas.
-
Servez immédiatement, éventuellement accompagné de baguette ou de focaccia.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Plongez les gambas pendant 2 min dans de l'eau très chaude, afin de pouvoir facilement les décortiquer. Laissez la tête, pour une jolie présentation.
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Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et arrosez-les de jus de citron.
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Émincez finement l'aneth et la ciboulette (il vous faut 2 à 3 c. à soupe d'aneth et 4 à 5 c. à soupe de ciboulette). Mélangez la ciboulette à la crème épaisse, salez et poivrez.
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Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.
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Détaillez le concombre en petits dés.
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Coupez les champignons en lamelles et arrosez-les de jus de citron.
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Préparation:
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Au préalable (10 min)
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Répartissez les jeunes pousses et les morceaux de champignons, de concombre et d'oignon rouge sur les assiettes. Arrosez du vinaigre de cidre et d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive. Déposez 1 cuillerée de crème à la ciboulette au centre. Couvrez les assiettes de film fraîcheur et réservez au frais.
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Au moment même (10 min)
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wok et mettez-y les quartiers de pommes ainsi que les pignons de pin. Faites cuire pendant 1 à 2 min, tout en remuant. Retirez de la poêle et réservez au chaud.
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Versez encore 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et mettez-y les gambas. Épicez de paprika, de thym, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Faites cuire les gambas pendant 3 min de chaque côté.
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Présentation:
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Répartissez le mélange de quartiers de pommes et de pignons de pin sur les assiettes froides. Parsemez d'aneth et déposez-y les gambas.
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Servez immédiatement, éventuellement accompagné de baguette ou de focaccia.
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