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Sardines,salsa de tomates, brochette de patate douce et courgette marinée
Nos suggestions boissons
Bière Troubadour Blonde Bière blonde Vin Pazo La Maza Albariño D.O. Rías Baixas Espagne
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites tremper 4 piques à brochette en bois 30 min dans de l'eau froide.
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Préparation:
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Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en cubes de 2 à 3 cm. Faites-les cuire 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et agrémentez-les de beurre aux fines herbes.
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Faites superficiellement dégeler les sardines. Ouvrez-les et nettoyez l'intérieur. Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les.
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Réalisez de longs rubans de courgette avec un économe ou un coupe-légumes en spirale. Émincez le piment, l'échalote et le persil plat. Pressez le citron.
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Tranchez le poivron doux pointu en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs.
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Détaillez la chair en morceaux de ± 3 cm de large. Coupez les oignons rouges en quartiers. Composez 4 brochettes avec les patates douces, les oignons rouges et le poivron doux.
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Mélangez les rubans de courgette avec le piment émincé, la moitié du persil plat, 1/4 du jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement.
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CUISSON AU BARBECUE (35 min)
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Déposez les tomates sur un barbecue bien chaud et faites-les griller ± 20 min, jusqu'à ce que leur peau noircisse. Retournez-les de temps en temps.
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Laissez les tomates tiédir, pelez-les et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'échalote, le reste du jus de citron, les câpres égouttées et le reste du persil plat. Réservez à température ambiante.
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Frottez les sardines avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez l'intérieur. Disposez-les sur une grille double.
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Faites cuire les sardines et les brochettes de patates douces 3 à 4 min de chaque côté sur le barbecue chaud.
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Présentation:
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Nappez les sardines de salsa de tomates. Servez avec les brochettes et la courgette marinée.
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CUISSON AU BARBECUE (35 min)
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