Sardines,salsa de tomates, brochette de patate douce et courgette marinée
Sardines,salsa de tomates, brochette de patate douce et courgette marinée

Sardines,salsa de tomates, brochette de patate douce et courgette marinée

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 435 kcal
Gras 30.8 g
Gras saturé 9.9 g
Glucides 18.5 g
Du sucre 13.2 g
Fibre 5.4 g
Protéine 18.5 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper 4 piques à brochette en bois 30 min dans de l'eau froide.

  3. Préparation:
  4. Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en cubes de 2 à 3 cm. Faites-les cuire 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et agrémentez-les de beurre aux fines herbes.

  5. Faites superficiellement dégeler les sardines. Ouvrez-les et nettoyez l'intérieur. Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les.

  6. Réalisez de longs rubans de courgette avec un économe ou un coupe-légumes en spirale. Émincez le piment, l'échalote et le persil plat. Pressez le citron.

  7. Tranchez le poivron doux pointu en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs.

  8. Détaillez la chair en morceaux de ± 3 cm de large. Coupez les oignons rouges en quartiers. Composez 4 brochettes avec les patates douces, les oignons rouges et le poivron doux.

  9. Mélangez les rubans de courgette avec le piment émincé, la moitié du persil plat, 1/4 du jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement.

  10. CUISSON AU BARBECUE (35 min)
  11. Déposez les tomates sur un barbecue bien chaud et faites-les griller ± 20 min, jusqu'à ce que leur peau noircisse. Retournez-les de temps en temps.

  12. Laissez les tomates tiédir, pelez-les et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'échalote, le reste du jus de citron, les câpres égouttées et le reste du persil plat. Réservez à température ambiante.

  13. Frottez les sardines avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez l'intérieur. Disposez-les sur une grille double.

  14. Faites cuire les sardines et les brochettes de patates douces 3 à 4 min de chaque côté sur le barbecue chaud.

  15. Présentation:
  16. Nappez les sardines de salsa de tomates. Servez avec les brochettes et la courgette marinée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper 4 piques à brochette en bois 30 min dans de l'eau froide.

  3. Préparation:
  4. Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en cubes de 2 à 3 cm. Faites-les cuire 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et agrémentez-les de beurre aux fines herbes.

  5. Faites superficiellement dégeler les sardines. Ouvrez-les et nettoyez l'intérieur. Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les.

  6. Réalisez de longs rubans de courgette avec un économe ou un coupe-légumes en spirale. Émincez le piment, l'échalote et le persil plat. Pressez le citron.

  7. Tranchez le poivron doux pointu en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs.

  8. Détaillez la chair en morceaux de ± 3 cm de large. Coupez les oignons rouges en quartiers. Composez 4 brochettes avec les patates douces, les oignons rouges et le poivron doux.

  9. Mélangez les rubans de courgette avec le piment émincé, la moitié du persil plat, 1/4 du jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement.

  10. CUISSON AU BARBECUE (35 min)
  11. Déposez les tomates sur un barbecue bien chaud et faites-les griller ± 20 min, jusqu'à ce que leur peau noircisse. Retournez-les de temps en temps.

  12. Laissez les tomates tiédir, pelez-les et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'échalote, le reste du jus de citron, les câpres égouttées et le reste du persil plat. Réservez à température ambiante.

  13. Frottez les sardines avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez l'intérieur. Disposez-les sur une grille double.

  14. Faites cuire les sardines et les brochettes de patates douces 3 à 4 min de chaque côté sur le barbecue chaud.

  15. Présentation:
  16. Nappez les sardines de salsa de tomates. Servez avec les brochettes et la courgette marinée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 435 kcal
Gras 30.8 g
Gras saturé 9.9 g
Glucides 18.5 g
Du sucre 13.2 g
Fibre 5.4 g
Protéine 18.5 g
Le sel 0.6 g
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