- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Sauce tomate à l'aubergine
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez l'aubergine en dés d'1 cm et saupoudrez-les de sel. Faites-les dégorger dans une passoire durant 30 min. Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau bouillante pendant 10 s) et coupez-les en cubes.
-
Émincez les échalotes et l'ail.
-
Préparation:
-
Rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et ajoutez les échalotes et l'ail. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.
-
Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y dorer les dés d'aubergine durant ± 5 min, en remuant.
-
Ajoutez-y la poêlée de lardons ainsi que les cubes de tomates et agrémentez d'origan et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant ± 15 min.
Cette sauce est excellente avec des pâtes, des côtelettes d'agneau grillées ou un spiringue de porc grillé.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez l'aubergine en dés d'1 cm et saupoudrez-les de sel. Faites-les dégorger dans une passoire durant 30 min. Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau bouillante pendant 10 s) et coupez-les en cubes.
-
Émincez les échalotes et l'ail.
-
Préparation:
-
Rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et ajoutez les échalotes et l'ail. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.
-
Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y dorer les dés d'aubergine durant ± 5 min, en remuant.
-
Ajoutez-y la poêlée de lardons ainsi que les cubes de tomates et agrémentez d'origan et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant ± 15 min.
Cette sauce est excellente avec des pâtes, des côtelettes d'agneau grillées ou un spiringue de porc grillé.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615