Sauce tomate à l'aubergine
Sauce tomate à l'aubergine

Sauce tomate à l'aubergine

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 342 kcal
Gras 27.8 g
Glucides 8.1 g
Protéine 14.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez l'aubergine en dés d'1 cm et saupoudrez-les de sel. Faites-les dégorger dans une passoire durant 30 min. Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les.

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau bouillante pendant 10 s) et coupez-les en cubes.

  4. Émincez les échalotes et l'ail.

  5. Préparation:
  6. Rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et ajoutez les échalotes et l'ail. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  7. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y dorer les dés d'aubergine durant ± 5 min, en remuant.

  8. Ajoutez-y la poêlée de lardons ainsi que les cubes de tomates et agrémentez d'origan et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant ± 15 min.

Astuce

Cette sauce est excellente avec des pâtes, des côtelettes d'agneau grillées ou un spiringue de porc grillé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez l'aubergine en dés d'1 cm et saupoudrez-les de sel. Faites-les dégorger dans une passoire durant 30 min. Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les.

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau bouillante pendant 10 s) et coupez-les en cubes.

  4. Émincez les échalotes et l'ail.

  5. Préparation:
  6. Rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et ajoutez les échalotes et l'ail. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  7. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y dorer les dés d'aubergine durant ± 5 min, en remuant.

  8. Ajoutez-y la poêlée de lardons ainsi que les cubes de tomates et agrémentez d'origan et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant ± 15 min.

Astuce

Cette sauce est excellente avec des pâtes, des côtelettes d'agneau grillées ou un spiringue de porc grillé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 342 kcal
Gras 27.8 g
Glucides 8.1 g
Protéine 14.3 g

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