Saucisse de poulet et gratin de pommes de terre au chou-fleur
Saucisse de poulet et gratin de pommes de terre au chou-fleur

Saucisse de poulet et gratin de pommes de terre au chou-fleur

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2653 kj
Énergie 634 kcal
Gras 32.5 g
Gras saturé 15.7 g
Glucides 39 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 9.1 g
Protéine 41.5 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 25 min au four

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de 3 cm. Faites-les cuire 10 à 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  2. Entre-temps, divisez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Préchauffez le four à 190 °C.

  4. Coupez l’éclat d’ail en 2 et frottez un plat à four avec le côté coupé. Répartissez 1/2 c. à soupe de beurre en noisettes dans le plat, puis disposez-y les dés de pommes de terre, les bouquets de chou-fleur et les lardons.

  5. Battez l’oeuf avec la crème et épicez de ciboulette, de poivre et de noix muscade. Versez le tout sur la préparation. Parsemez de mozzarella râpée et glissez 25 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y dorer les saucisses des 2 côtés. Poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu doux, en retournant les saucisses à mi-cuisson.

  7. Réservez les saucisses hors de la poêle et jetez la graisse de cuisson. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et 1 dl d’eau, en détachant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Portez à ébullition, puis épaississez la sauce avec du liant instantané.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 25 min au four

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de 3 cm. Faites-les cuire 10 à 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  2. Entre-temps, divisez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Préchauffez le four à 190 °C.

  4. Coupez l’éclat d’ail en 2 et frottez un plat à four avec le côté coupé. Répartissez 1/2 c. à soupe de beurre en noisettes dans le plat, puis disposez-y les dés de pommes de terre, les bouquets de chou-fleur et les lardons.

  5. Battez l’oeuf avec la crème et épicez de ciboulette, de poivre et de noix muscade. Versez le tout sur la préparation. Parsemez de mozzarella râpée et glissez 25 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y dorer les saucisses des 2 côtés. Poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu doux, en retournant les saucisses à mi-cuisson.

  7. Réservez les saucisses hors de la poêle et jetez la graisse de cuisson. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et 1 dl d’eau, en détachant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Portez à ébullition, puis épaississez la sauce avec du liant instantané.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2653 kj
Énergie 634 kcal
Gras 32.5 g
Gras saturé 15.7 g
Glucides 39 g
Du sucre 8.9 g
Fibre 9.1 g
Protéine 41.5 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
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