Saumon à la plancha et légumes grillés
Saumon à la plancha et légumes grillés

Saumon à la plancha et légumes grillés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 614 kcal
Gras 43.5 g
Glucides 16.2 g
Protéine 39.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites entièrement dégeler les filets de saumon et épongez-les.

  3. Coupez l'aubergine, les tomates et les courgettes non pelées en fines tranches. Saupoudrez les tranches d'aubergine de sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire. Épongez.

  4. Entre-temps, râpez le parmesan.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Alternez les tranches de courgettes, d'aubergine et de tomates dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez. Parsemez de pignons de pin et d'1 c. à soupe d'origan. Agrémentez de 3 c. à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Couvrez de panko et de parmesan râpé.

  7. Glissez les légumes ± 30 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, enduisez les filets de saumon d'1 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre noir, de thym et du reste de l'origan. Déposez 1 rondelle de citron vert sur chaque filet.

  9. Cuisson au barbecue (10 min)
  10. Faites cuire le saumon ± 10 min à la plancha, sur un barbecue à feu modéré.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les légumes et le saumon sur les assiettes. Délicieux avec du pain, des pâtes ou des pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites entièrement dégeler les filets de saumon et épongez-les.

  3. Coupez l'aubergine, les tomates et les courgettes non pelées en fines tranches. Saupoudrez les tranches d'aubergine de sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire. Épongez.

  4. Entre-temps, râpez le parmesan.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Alternez les tranches de courgettes, d'aubergine et de tomates dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez. Parsemez de pignons de pin et d'1 c. à soupe d'origan. Agrémentez de 3 c. à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Couvrez de panko et de parmesan râpé.

  7. Glissez les légumes ± 30 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, enduisez les filets de saumon d'1 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre noir, de thym et du reste de l'origan. Déposez 1 rondelle de citron vert sur chaque filet.

  9. Cuisson au barbecue (10 min)
  10. Faites cuire le saumon ± 10 min à la plancha, sur un barbecue à feu modéré.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les légumes et le saumon sur les assiettes. Délicieux avec du pain, des pâtes ou des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 614 kcal
Gras 43.5 g
Glucides 16.2 g
Protéine 39.6 g
Combiner

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