Saumon au coulis de poivron et crème à la ciboulette
Saumon au coulis de poivron et crème à la ciboulette

Saumon au coulis de poivron et crème à la ciboulette

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kcal
Gras 37.3 g
Glucides 14.8 g
Protéine 36.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poivrons en deux et enlevez les graines et les filaments blancs. Pelez les poivrons.

  3. Épluchez la tige du brocoli et découpez des lanières dans le sens de la longueur, de manière à obtenir à chaque fois un petit morceau de tige surmonté d'un bouquet.

  4. Râpez très finement le zeste du citron et ciselez la ciboulette. Mélangez le zeste de citron et la ciboulette avec la crème épaisse et le paprika. Salez et poivrez.

  5. Préparation:
  6. Versez le fond de poisson dans un plat à four, ajoutez le thym, salez et poivrez. Disposez-y les dos de saumon surgelés (côte à côte), couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire durant 35 min au four préchauffé à 200 °C.

  7. Réduisez la chair des poivrons en purée, ajoutez l'éclat d'ail pressé et le vinaigre de vin rouge. Salez, poivrez et faites mijoter pendant 5 min à feu doux.

  8. Faites cuire le brocoli dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 7 min. Égouttez.

  9. Présentation:
  10. Servez le saumon nappé de coulis de poivron avec du brocoli et une rosette de crème à la ciboulette. Accompagnez de pommes de terre nature ou de röstis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poivrons en deux et enlevez les graines et les filaments blancs. Pelez les poivrons.

  3. Épluchez la tige du brocoli et découpez des lanières dans le sens de la longueur, de manière à obtenir à chaque fois un petit morceau de tige surmonté d'un bouquet.

  4. Râpez très finement le zeste du citron et ciselez la ciboulette. Mélangez le zeste de citron et la ciboulette avec la crème épaisse et le paprika. Salez et poivrez.

  5. Préparation:
  6. Versez le fond de poisson dans un plat à four, ajoutez le thym, salez et poivrez. Disposez-y les dos de saumon surgelés (côte à côte), couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire durant 35 min au four préchauffé à 200 °C.

  7. Réduisez la chair des poivrons en purée, ajoutez l'éclat d'ail pressé et le vinaigre de vin rouge. Salez, poivrez et faites mijoter pendant 5 min à feu doux.

  8. Faites cuire le brocoli dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 7 min. Égouttez.

  9. Présentation:
  10. Servez le saumon nappé de coulis de poivron avec du brocoli et une rosette de crème à la ciboulette. Accompagnez de pommes de terre nature ou de röstis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kcal
Gras 37.3 g
Glucides 14.8 g
Protéine 36.1 g
Combiner

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