Saumon au four en croûte d'amandes et salade aux agrumes
Saumon au four en croûte d'amandes et salade aux agrumes

Saumon au four en croûte d'amandes et salade aux agrumes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1180 kcal
Gras 69.5 g
Gras saturé 13.1 g
Glucides 81.5 g
Du sucre 18.1 g
Fibre 6.7 g
Protéine 53.5 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez les jeunes oignons.

  4. Râpez le zeste d'1 orange (sans entamer la peau blanche). Pelez les 2 oranges et le pamplemousse. Pressez 1/2 orange et 1/4 de pamplemousse. Détachez les quartiers du pamplemousse et de l'orange restants.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Mélangez le zeste d'orange avec les amandes effilées, la chapelure, 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y les filets de saumon. Enduisez le poisson de mélange aux amandes et glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, préparez une vinaigrette avec le jus des agrumes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et le miel. Salez et poivrez.

  9. Mélangez le chou blanc avec la salade de blé, les quartiers d'agrumes, les graines de grenade, les jeunes oignons et la vinaigrette.

  10. Plongez les pommes noisette 3 min dans une friteuse à 175 °C. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  11. Présentation:
  12. Servez le saumon en croûte avec la salade et les pommes noisette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez les jeunes oignons.

  4. Râpez le zeste d'1 orange (sans entamer la peau blanche). Pelez les 2 oranges et le pamplemousse. Pressez 1/2 orange et 1/4 de pamplemousse. Détachez les quartiers du pamplemousse et de l'orange restants.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Mélangez le zeste d'orange avec les amandes effilées, la chapelure, 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y les filets de saumon. Enduisez le poisson de mélange aux amandes et glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, préparez une vinaigrette avec le jus des agrumes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et le miel. Salez et poivrez.

  9. Mélangez le chou blanc avec la salade de blé, les quartiers d'agrumes, les graines de grenade, les jeunes oignons et la vinaigrette.

  10. Plongez les pommes noisette 3 min dans une friteuse à 175 °C. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  11. Présentation:
  12. Servez le saumon en croûte avec la salade et les pommes noisette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1180 kcal
Gras 69.5 g
Gras saturé 13.1 g
Glucides 81.5 g
Du sucre 18.1 g
Fibre 6.7 g
Protéine 53.5 g
Le sel 1.8 g

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