Saumon au four et sauce relevée aux légumes
Saumon au four et sauce relevée aux légumes

Saumon au four et sauce relevée aux légumes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Gras 18.6 g
Gras saturé 3.9 g
Glucides 38.6 g
Du sucre 13 g
Fibre 9.1 g
Protéine 44.5 g
Le sel 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  3. Émincez les oignons et l'ail.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Épluchez les pommes de terre et les carottes, et détaillez-les en fines rondelles.

  6. Ôtez le coeur dur du bulbe de fenouil et coupez le reste en fines lanières.

  7. Intégrez le paprika, le curcuma et le gingembre dans les tomates concassées.

  8. Ajoutez 1 dl d'eau et remuez. Salez et poivrez.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Mélangez les oignons, l'ail, le fenouil, les pommes de terre et les carottes dans un plat à four.

  12. Nappez de préparation aux tomates et couvrez de papier cuisson. Glissez 30 min au four préchauffé.

  13. Pressez le citron.

  14. Disposez les dos de saumon sur les légumes et arrosez-les de jus de citron. Parsemez d'amandes effilées. Salez, poivrez et enfournez 20 min.

  15. Présentation:
  16. Décorez de persil plat et éventuellement de crevettes.

Astuce

Si vous préparez ce plat au four à l'avance, suivez la recette jusqu'à l'étape 2 incluse. Laissez refroidir, couvrez et réservez au réfrigérateur. Le jour même, reprenez la recette à partir du point 3 en préchauffant le four à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  3. Émincez les oignons et l'ail.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Épluchez les pommes de terre et les carottes, et détaillez-les en fines rondelles.

  6. Ôtez le coeur dur du bulbe de fenouil et coupez le reste en fines lanières.

  7. Intégrez le paprika, le curcuma et le gingembre dans les tomates concassées.

  8. Ajoutez 1 dl d'eau et remuez. Salez et poivrez.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Mélangez les oignons, l'ail, le fenouil, les pommes de terre et les carottes dans un plat à four.

  12. Nappez de préparation aux tomates et couvrez de papier cuisson. Glissez 30 min au four préchauffé.

  13. Pressez le citron.

  14. Disposez les dos de saumon sur les légumes et arrosez-les de jus de citron. Parsemez d'amandes effilées. Salez, poivrez et enfournez 20 min.

  15. Présentation:
  16. Décorez de persil plat et éventuellement de crevettes.

Astuce

Si vous préparez ce plat au four à l'avance, suivez la recette jusqu'à l'étape 2 incluse. Laissez refroidir, couvrez et réservez au réfrigérateur. Le jour même, reprenez la recette à partir du point 3 en préchauffant le four à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Gras 18.6 g
Gras saturé 3.9 g
Glucides 38.6 g
Du sucre 13 g
Fibre 9.1 g
Protéine 44.5 g
Le sel 1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Tripel Karmeliet Bière blonde forte Vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » Chardonnay Albert Bichot

Voir la recette numériquement