Saumon en croûte de noisettes, purée et tuiles de radis noirs aux raisins
Saumon en croûte de noisettes, purée et tuiles de radis noirs aux raisins

Saumon en croûte de noisettes, purée et tuiles de radis noirs aux raisins

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 849 kcal
Gras 47.1 g
Gras saturé 15.4 g
Glucides 58.1 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 5.2 g
Protéine 45.4 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.

  4. Hachez finement les noisettes.

  5. Coupez les plus gros raisins en 2.

  6. Ciselez le persil.

  7. Pelez les radis noirs et tranchez-les très finement (à l'aide d'une mandoline, par exemple).

  8. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Mélangez les noisettes avec le panko et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Répartissez ce mélange sur les dos de saumon et disposez ceux-ci dans un plat à four.

  12. Mélangez les radis noirs avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  13. Glissez le poisson et les radis noirs 20 min au four préchauffé. Retournez de temps en temps les radis noirs et ajoutez-y les raisins.

  14. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, du sel, du poivre et la noix muscade.

  15. Présentation:
  16. Répartissez la purée sur les assiettes et disposez les tuiles de radis noirs aux raisins par-dessus. Décorez de persil et servez avec les dos de saumon.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation: 25 min 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire 20 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 2 Entre-temps, pelez 100 g de radis noir et coupez-le en très fines tranches. Ciselez les feuilles d'1 branche de persil frais. 3 Faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et cuisez-y les tranches de radis noir et 30 g de dos de saumon dégelé et épongé ± 10 min. Ajoutez le persil. 4 Réduisez tous les ingrédients en morceaux et mélangez-les.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.

  4. Hachez finement les noisettes.

  5. Coupez les plus gros raisins en 2.

  6. Ciselez le persil.

  7. Pelez les radis noirs et tranchez-les très finement (à l'aide d'une mandoline, par exemple).

  8. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Mélangez les noisettes avec le panko et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Répartissez ce mélange sur les dos de saumon et disposez ceux-ci dans un plat à four.

  12. Mélangez les radis noirs avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  13. Glissez le poisson et les radis noirs 20 min au four préchauffé. Retournez de temps en temps les radis noirs et ajoutez-y les raisins.

  14. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, du sel, du poivre et la noix muscade.

  15. Présentation:
  16. Répartissez la purée sur les assiettes et disposez les tuiles de radis noirs aux raisins par-dessus. Décorez de persil et servez avec les dos de saumon.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation: 25 min 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire 20 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 2 Entre-temps, pelez 100 g de radis noir et coupez-le en très fines tranches. Ciselez les feuilles d'1 branche de persil frais. 3 Faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et cuisez-y les tranches de radis noir et 30 g de dos de saumon dégelé et épongé ± 10 min. Ajoutez le persil. 4 Réduisez tous les ingrédients en morceaux et mélangez-les.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 849 kcal
Gras 47.1 g
Gras saturé 15.4 g
Glucides 58.1 g
Du sucre 14.2 g
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Protéine 45.4 g
Le sel 0.5 g
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