Saumon et duo de purées au four
Saumon et duo de purées au four

Saumon et duo de purées au four

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3397 kj
Énergie 812 kcal
Gras 46.1 g
Gras saturé 22.5 g
Glucides 47.4 g
Du sucre 16.1 g
Fibre 10.3 g
Protéine 46.8 g
Le sel 0.9 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 15 min au four
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, coupez les carottes, les navets et les poireaux en rondelles. Faites-les cuire ensemble 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  4. Portez l'eau à ébullition avec le cube de bouillon de poisson. Faites-y cuire le saumon surgelé 10 min. Égouttez.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y 2 dl de lait, 1 jaune d'œuf et 1 c. à soupe de beurre. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  7. Égouttez les légumes et intégrez-y 1 œuf et 1/2 dl de lait. Mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez. éparation:

  8. Étalez la purée de légumes dans un plat à four. Déposez-y les portions de saumon et couvrez de purée de pomme de terre. Parsemez de fromage râpé et garnissez de noisettes de beurre restant.

  9. Glissez 15 min au four préchauffé. Servez bien chaud.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 15 min au four
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, coupez les carottes, les navets et les poireaux en rondelles. Faites-les cuire ensemble 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  4. Portez l'eau à ébullition avec le cube de bouillon de poisson. Faites-y cuire le saumon surgelé 10 min. Égouttez.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y 2 dl de lait, 1 jaune d'œuf et 1 c. à soupe de beurre. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  7. Égouttez les légumes et intégrez-y 1 œuf et 1/2 dl de lait. Mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez. éparation:

  8. Étalez la purée de légumes dans un plat à four. Déposez-y les portions de saumon et couvrez de purée de pomme de terre. Parsemez de fromage râpé et garnissez de noisettes de beurre restant.

  9. Glissez 15 min au four préchauffé. Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3397 kj
Énergie 812 kcal
Gras 46.1 g
Gras saturé 22.5 g
Glucides 47.4 g
Du sucre 16.1 g
Fibre 10.3 g
Protéine 46.8 g
Le sel 0.9 g
sodium 0.4 g
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