Saumon et légumes au four à la sauce béarnaise
Saumon et légumes au four à la sauce béarnaise

Saumon et légumes au four à la sauce béarnaise

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 543 kcal
Énergie 2272 kj
Gras 26.4 g
Gras saturé 3.7 g
Glucides 38.6 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 7.1 g
Protéine 34 g
Le sel 0.9 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez le citron vert en quartiers.

  3. Disposez les filets de saumon et les légumes au four sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et intercalez-y les quartiers de citron vert.

  4. Glissez 25 min au four préchauffé. Retournez le saumon à mi-cuisson

  5. Entre-temps, faites cuire les grains de blé dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Réchauffez la sauce béarnaise dans un poêlon.

  7. Répartissez les grains de blé sur les assiettes et déposez-y des légumes ainsi qu'un filet de saumon. Pressez les quartiers de citron vert rôtis par-dessus et servez la sauce à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez le citron vert en quartiers.

  3. Disposez les filets de saumon et les légumes au four sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et intercalez-y les quartiers de citron vert.

  4. Glissez 25 min au four préchauffé. Retournez le saumon à mi-cuisson

  5. Entre-temps, faites cuire les grains de blé dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Réchauffez la sauce béarnaise dans un poêlon.

  7. Répartissez les grains de blé sur les assiettes et déposez-y des légumes ainsi qu'un filet de saumon. Pressez les quartiers de citron vert rôtis par-dessus et servez la sauce à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 543 kcal
Énergie 2272 kj
Gras 26.4 g
Gras saturé 3.7 g
Glucides 38.6 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 7.1 g
Protéine 34 g
Le sel 0.9 g
sodium 0.4 g
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