Saumon poêlé et risotto aux navets et aux pleurotes
Saumon poêlé et risotto aux navets et aux pleurotes

Saumon poêlé et risotto aux navets et aux pleurotes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 791 kcal
Gras 41 g
Gras saturé 15.8 g
Glucides 53.7 g
Du sucre 3.1 g
Fibre 6.3 g
Protéine 48.6 g
Le sel 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.

  5. Émincez l'ail et les échalotes.

  6. Déchirez les pleurotes en lanières.

  7. Pelez les navets et coupez-les en dés.

  8. Coupez le poireau en fines rondelles.

  9. Râpez le parmesan.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les échalotes, l'ail et les rondelles de poireau quelques instants.

  12. Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec 1 louche de bouillon et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  13. Entre-temps, faites cuire les navets 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  14. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les pleurotes. Salez et poivrez-les, puis intégrez-les au risotto, avec les navets.

  15. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et cuisez-y les dos de saumon 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  16. Agrémentez le risotto avec le parmesan râpé et 1 c. à soupe de beurre.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 40 g de navets et coupez-les en dés. Détaillez 30 g de poireau et 30 g de pleurotes en petits morceaux. 2 Faites cuire les navets, le poireau et les pleurotes avec 25 g de riz pour risotto 20 min dans un fond d'eau. 3 Après 15 min de cuisson, ajoutez 25 g de dos de saumon surgelé. 4 Égouttez et mixez en intégrant 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.

  5. Émincez l'ail et les échalotes.

  6. Déchirez les pleurotes en lanières.

  7. Pelez les navets et coupez-les en dés.

  8. Coupez le poireau en fines rondelles.

  9. Râpez le parmesan.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les échalotes, l'ail et les rondelles de poireau quelques instants.

  12. Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec 1 louche de bouillon et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  13. Entre-temps, faites cuire les navets 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  14. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les pleurotes. Salez et poivrez-les, puis intégrez-les au risotto, avec les navets.

  15. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et cuisez-y les dos de saumon 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  16. Agrémentez le risotto avec le parmesan râpé et 1 c. à soupe de beurre.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 40 g de navets et coupez-les en dés. Détaillez 30 g de poireau et 30 g de pleurotes en petits morceaux. 2 Faites cuire les navets, le poireau et les pleurotes avec 25 g de riz pour risotto 20 min dans un fond d'eau. 3 Après 15 min de cuisson, ajoutez 25 g de dos de saumon surgelé. 4 Égouttez et mixez en intégrant 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 791 kcal
Gras 41 g
Gras saturé 15.8 g
Glucides 53.7 g
Du sucre 3.1 g
Fibre 6.3 g
Protéine 48.6 g
Le sel 2.8 g
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