Scampis au riz sauce piquante
Scampis au riz sauce piquante

Scampis au riz sauce piquante

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 425 kcal
Gras 6.5 g
Glucides 64.4 g
Protéine 27.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire le riz dans le bouillon de poule (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.

  6. Entre-temps, émincez l'oignon et pressez l'ail.

  7. Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une poêle profonde et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les scampis et faites-les cuire 4 min, en mélangeant. Salez et poivrez.

  9. Intégrez le riz aux petits pois et les dés de tomates surgelés à la préparation. Épicez de paprika et de pili-pili, et réchauffez le tout en remuant.

  10. Incorporez la sauce chili juste avant de servir. Ajoutez-en éventuellement davantage selon votre goût.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire le riz dans le bouillon de poule (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.

  6. Entre-temps, émincez l'oignon et pressez l'ail.

  7. Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une poêle profonde et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les scampis et faites-les cuire 4 min, en mélangeant. Salez et poivrez.

  9. Intégrez le riz aux petits pois et les dés de tomates surgelés à la préparation. Épicez de paprika et de pili-pili, et réchauffez le tout en remuant.

  10. Incorporez la sauce chili juste avant de servir. Ajoutez-en éventuellement davantage selon votre goût.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 425 kcal
Gras 6.5 g
Glucides 64.4 g
Protéine 27.8 g
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