Scampis au sésame et boulettes au coco, sauce aigre-douce à la rhubarbe
Scampis au sésame et boulettes au coco, sauce aigre-douce à la rhubarbe

Scampis au sésame et boulettes au coco, sauce aigre-douce à la rhubarbe

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kcal
Gras 28.1 g
Gras saturé 11 g
Glucides 26.8 g
Du sucre 14.3 g
Fibre 6 g
Protéine 27.3 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Pelez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.

  5. Préparation:
  6. Versez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre, le vinaigre et 1 c. à soupe d'eau. Faites compoter ± 5 min, jusqu'à ce que la rhubarbe se détache. Mixez finement.

  7. Entre-temps, mettez la farine dans un bol, battez les oeufs dans un 2e bol et mélangez le panko et les graines de sésame dans un 3e bol.

  8. Passez les scampis dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans le panko. Réservez.

  9. Façonnez des boulettes de hachis et roulez-les dans la noix de coco.

  10. Faites cuire les boulettes ± 2 min dans une friteuse à 180 °C. Égouttez-les sur de l'essuie-tout. Plongez ensuite les scampis ± 2 min dans la friteuse et égouttez-les également.

  11. Présentation:
  12. Servez les bouchées avec la sauce aigre-douce à la rhubarbe.

Astuce

- Si ce n'est pas la saison de la rhubarbe, ouvrez un bocal de compote de rhubarbe avec morceaux et réchauffez-la. Ajoutez le vinaigre à la framboise et mixez si vous préférez une sauce plus liquide (n'ajoutez pas le sucre). Vous pouvez aussi opter pour de la rhubarbe congelée. - Ces bouchées peuvent être servies en entrée avec une salade. - Il vous reste de la sauce à la rhubarbe ? Réservez-la à couvert au réfrigérateur. Excellent également avec du poulet.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Pelez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.

  5. Préparation:
  6. Versez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre, le vinaigre et 1 c. à soupe d'eau. Faites compoter ± 5 min, jusqu'à ce que la rhubarbe se détache. Mixez finement.

  7. Entre-temps, mettez la farine dans un bol, battez les oeufs dans un 2e bol et mélangez le panko et les graines de sésame dans un 3e bol.

  8. Passez les scampis dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans le panko. Réservez.

  9. Façonnez des boulettes de hachis et roulez-les dans la noix de coco.

  10. Faites cuire les boulettes ± 2 min dans une friteuse à 180 °C. Égouttez-les sur de l'essuie-tout. Plongez ensuite les scampis ± 2 min dans la friteuse et égouttez-les également.

  11. Présentation:
  12. Servez les bouchées avec la sauce aigre-douce à la rhubarbe.

Astuce

- Si ce n'est pas la saison de la rhubarbe, ouvrez un bocal de compote de rhubarbe avec morceaux et réchauffez-la. Ajoutez le vinaigre à la framboise et mixez si vous préférez une sauce plus liquide (n'ajoutez pas le sucre). Vous pouvez aussi opter pour de la rhubarbe congelée. - Ces bouchées peuvent être servies en entrée avec une salade. - Il vous reste de la sauce à la rhubarbe ? Réservez-la à couvert au réfrigérateur. Excellent également avec du poulet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kcal
Gras 28.1 g
Gras saturé 11 g
Glucides 26.8 g
Du sucre 14.3 g
Fibre 6 g
Protéine 27.3 g
Le sel 0.7 g
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