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Scampis au sésame et boulettes au coco, sauce aigre-douce à la rhubarbe
Nos suggestions boissons
Bière Martha Sexy Blond Bière blonde forte Vin Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay Australie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 10 min)
-
Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
-
Pelez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.
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Préparation:
-
Versez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre, le vinaigre et 1 c. à soupe d'eau. Faites compoter ± 5 min, jusqu'à ce que la rhubarbe se détache. Mixez finement.
-
Entre-temps, mettez la farine dans un bol, battez les oeufs dans un 2e bol et mélangez le panko et les graines de sésame dans un 3e bol.
-
Passez les scampis dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans le panko. Réservez.
-
Façonnez des boulettes de hachis et roulez-les dans la noix de coco.
-
Faites cuire les boulettes ± 2 min dans une friteuse à 180 °C. Égouttez-les sur de l'essuie-tout. Plongez ensuite les scampis ± 2 min dans la friteuse et égouttez-les également.
-
Présentation:
-
Servez les bouchées avec la sauce aigre-douce à la rhubarbe.
- Si ce n'est pas la saison de la rhubarbe, ouvrez un bocal de compote de rhubarbe avec morceaux et réchauffez-la. Ajoutez le vinaigre à la framboise et mixez si vous préférez une sauce plus liquide (n'ajoutez pas le sucre). Vous pouvez aussi opter pour de la rhubarbe congelée. - Ces bouchées peuvent être servies en entrée avec une salade. - Il vous reste de la sauce à la rhubarbe ? Réservez-la à couvert au réfrigérateur. Excellent également avec du poulet.
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(décongélation + 10 min)
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Pelez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.
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Versez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre, le vinaigre et 1 c. à soupe d'eau. Faites compoter ± 5 min, jusqu'à ce que la rhubarbe se détache. Mixez finement.
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Entre-temps, mettez la farine dans un bol, battez les oeufs dans un 2e bol et mélangez le panko et les graines de sésame dans un 3e bol.
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Passez les scampis dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans le panko. Réservez.
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Façonnez des boulettes de hachis et roulez-les dans la noix de coco.
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Faites cuire les boulettes ± 2 min dans une friteuse à 180 °C. Égouttez-les sur de l'essuie-tout. Plongez ensuite les scampis ± 2 min dans la friteuse et égouttez-les également.
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Servez les bouchées avec la sauce aigre-douce à la rhubarbe.
- Si ce n'est pas la saison de la rhubarbe, ouvrez un bocal de compote de rhubarbe avec morceaux et réchauffez-la. Ajoutez le vinaigre à la framboise et mixez si vous préférez une sauce plus liquide (n'ajoutez pas le sucre). Vous pouvez aussi opter pour de la rhubarbe congelée. - Ces bouchées peuvent être servies en entrée avec une salade. - Il vous reste de la sauce à la rhubarbe ? Réservez-la à couvert au réfrigérateur. Excellent également avec du poulet.
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