Scampis aux poivrons et aux jeunes oignons
Scampis aux poivrons et aux jeunes oignons

Scampis aux poivrons et aux jeunes oignons

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 248 kcal
Gras 11.2 g
Glucides 8.5 g
Protéine 27.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude et décortiquez-les.

  3. Battez le blanc d'oeuf avec la fécule de maïs, 1 c. à soupe d'huile de riz et un peu de sel et de poivre.

  4. Passez les scampis dans ce mélange et mettez le tout pendant 20 min au réfrigérateur.

  5. Coupez les jeunes oignons en oblique et détaillez les poivrons en losanges ou en triangles.

  6. Pelez le gingembre et coupez-le en fines lamelles.

  7. Préparation:
  8. Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok, jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Déposez les scampis dans l'huile et mélangez le tout rapidement, de manière à ce que les scampis ne collent pas les uns aux autres.

  9. Après 2 min, ajoutez l'ail, le gingembre, les jeunes oignons et les morceaux de poivrons. Faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  10. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile de riz et 1 c. à soupe de sauce Ketjap Manis. Rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement en sel et en poivre.

  11. Présentation:
  12. Servez sans tarder et accompagnez de tranches de pain gris.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude et décortiquez-les.

  3. Battez le blanc d'oeuf avec la fécule de maïs, 1 c. à soupe d'huile de riz et un peu de sel et de poivre.

  4. Passez les scampis dans ce mélange et mettez le tout pendant 20 min au réfrigérateur.

  5. Coupez les jeunes oignons en oblique et détaillez les poivrons en losanges ou en triangles.

  6. Pelez le gingembre et coupez-le en fines lamelles.

  7. Préparation:
  8. Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans le wok, jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Déposez les scampis dans l'huile et mélangez le tout rapidement, de manière à ce que les scampis ne collent pas les uns aux autres.

  9. Après 2 min, ajoutez l'ail, le gingembre, les jeunes oignons et les morceaux de poivrons. Faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  10. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile de riz et 1 c. à soupe de sauce Ketjap Manis. Rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement en sel et en poivre.

  11. Présentation:
  12. Servez sans tarder et accompagnez de tranches de pain gris.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 248 kcal
Gras 11.2 g
Glucides 8.5 g
Protéine 27.3 g
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