Scampis en papillote, sauce à l'orange
Scampis en papillote, sauce à l'orange

Scampis en papillote, sauce à l'orange

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 431 kcal
Gras 26.1 g
Glucides 29.7 g
Protéine 19.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez à ébullition 2 tasses d'eau légèrement salée. Ajoutez 1 tasse de riz ainsi que les petits pois surgelés. Faites cuire à feu doux pendant 15 min.

  3. Ajoutez ensuite les lanières de poivrons surgelées que vous aurez coupées en morceaux d'environ 1,5 cm. Faites encore cuire 5 min, jusqu'à ce que tout le jus de cuisson se soit évaporé.

  4. Partagez cette préparation à base de riz en 4 et déposez chaque portion sur une feuille d'aluminium (± 30 cm). Disposez sur chaque portion une tranche d'ananas et 3 scampis surgelés. Epicez de grains de coriandre écrasés, de thym, d'une bonne pincée de paprika, de sel et de poivre. Arrosez d'un peu de jus de citron.

  5. Fermez bien les papillotes et emballez chaque papillote dans un autre morceau de papier aluminium. Après la cuisson, retirez la feuille d'aluminium extérieure. Vous obtiendrez ainsi une belle présentation sur les assiettes.

  6. Pour la sauce, mélangez 5 c. à soupe de mayonnaise, 4 c. à soupe de jus d'orange et ± 6 gouttes de sauce Worcester. Réservez dans un endroit frais.

  7. Préparation:
  8. Mettez les papillotes sur le gril modérément chaud et faites-les cuire 15 min. Servez immédiatement avec la sauce à l'orange froide et du pain français.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez à ébullition 2 tasses d'eau légèrement salée. Ajoutez 1 tasse de riz ainsi que les petits pois surgelés. Faites cuire à feu doux pendant 15 min.

  3. Ajoutez ensuite les lanières de poivrons surgelées que vous aurez coupées en morceaux d'environ 1,5 cm. Faites encore cuire 5 min, jusqu'à ce que tout le jus de cuisson se soit évaporé.

  4. Partagez cette préparation à base de riz en 4 et déposez chaque portion sur une feuille d'aluminium (± 30 cm). Disposez sur chaque portion une tranche d'ananas et 3 scampis surgelés. Epicez de grains de coriandre écrasés, de thym, d'une bonne pincée de paprika, de sel et de poivre. Arrosez d'un peu de jus de citron.

  5. Fermez bien les papillotes et emballez chaque papillote dans un autre morceau de papier aluminium. Après la cuisson, retirez la feuille d'aluminium extérieure. Vous obtiendrez ainsi une belle présentation sur les assiettes.

  6. Pour la sauce, mélangez 5 c. à soupe de mayonnaise, 4 c. à soupe de jus d'orange et ± 6 gouttes de sauce Worcester. Réservez dans un endroit frais.

  7. Préparation:
  8. Mettez les papillotes sur le gril modérément chaud et faites-les cuire 15 min. Servez immédiatement avec la sauce à l'orange froide et du pain français.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 431 kcal
Gras 26.1 g
Glucides 29.7 g
Protéine 19.6 g
Combiner

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