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Semifreddo au sirop de basilic et pistaches caramélisées
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Hachez grossièrement la moitié des pistaches.
-
Préparation:
-
Faites fondre 2 c. à soupe de sucre, le miel et 1 pincée de sel dans 2 c. à soupe d'eau dans une casserole à feu doux. Laissez caraméliser et ajoutez toutes les pistaches. Laissez caraméliser, puis étalez la préparation sur du papier cuisson. Laissez complètement refroidir.
-
Entre-temps, fouettez fermement la crème fraîche.
-
Battez les jaunes d'oeufs et saupoudrez-y petit à petit 100 g de sucre jusqu'à obtention d'une masse aérée. Incorporez le sirop de basilic, le mascarpone et la confiture de framboises. Terminez par la crème fouettée et intégrez 100 g de framboises surgelées à l'aide d'une cuillère en bois.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la base au mascarpone.
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Hachez grossièrement les pistaches caramélisées et préparez-en 3 portions.
-
Tapissez un moule à cake (rectangulaire) ou un plat à four de film fraîcheur. Couvrez le fond avec 150 g de framboises surgelées, puis étalez 1 portion de pistaches.
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Nappez la moitié de la pâte par-dessus et complétez des framboises surgelées restantes. Répartissez 1 portion de pistaches et enfin le reste de la pâte. Faites prendre 12 h au surgélateur.
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Présentation:
-
Placez le semifreddo au réfrigérateur 30 min avant consommation. Juste avant de servir, décorez-le de framboises fraîches, de graines de grenade, du reste des pistaches caramélisées et de feuilles de basilic. Coupez en tranches.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(5 min)
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Hachez grossièrement la moitié des pistaches.
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Préparation:
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Faites fondre 2 c. à soupe de sucre, le miel et 1 pincée de sel dans 2 c. à soupe d'eau dans une casserole à feu doux. Laissez caraméliser et ajoutez toutes les pistaches. Laissez caraméliser, puis étalez la préparation sur du papier cuisson. Laissez complètement refroidir.
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Entre-temps, fouettez fermement la crème fraîche.
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Battez les jaunes d'oeufs et saupoudrez-y petit à petit 100 g de sucre jusqu'à obtention d'une masse aérée. Incorporez le sirop de basilic, le mascarpone et la confiture de framboises. Terminez par la crème fouettée et intégrez 100 g de framboises surgelées à l'aide d'une cuillère en bois.
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la base au mascarpone.
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Hachez grossièrement les pistaches caramélisées et préparez-en 3 portions.
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Tapissez un moule à cake (rectangulaire) ou un plat à four de film fraîcheur. Couvrez le fond avec 150 g de framboises surgelées, puis étalez 1 portion de pistaches.
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Nappez la moitié de la pâte par-dessus et complétez des framboises surgelées restantes. Répartissez 1 portion de pistaches et enfin le reste de la pâte. Faites prendre 12 h au surgélateur.
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Placez le semifreddo au réfrigérateur 30 min avant consommation. Juste avant de servir, décorez-le de framboises fraîches, de graines de grenade, du reste des pistaches caramélisées et de feuilles de basilic. Coupez en tranches.
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