Shakshuka
Shakshuka

Shakshuka

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Énergie 1753 kj
Gras 22.5 g
Gras saturé 4.7 g
Glucides 21.6 g
Du sucre 17.8 g
Fibre 11.3 g
Protéine 26.7 g
Le sel 2.6 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 5 min
  2. Émincez l'oignon et l'ail. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en dés. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante). Coupez-les en dés.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de poivrons et laissez étuver 10 min.

  4. Intégrez les dés de tomates, le concentré de tomates et le sucre impalpable. Prolongez la cuisson de 20 min. Assaisonnez de piment d'Espelette et de cumin.

  5. Cassez les œufs dans la poêle, salez et poivrez. Laissez cuire 10 min à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit figé (le jaune peut rester coulant).

  6. Entre-temps, ciselez la coriandre.

  7. Parsemez la shakshuka de coriandre ciselée.

Astuce
De bons mangeurs à la maison ?

Un oeuf supplémentaire par personne sera le bienvenu.

Un accompagnement pour votre shakshuka ?

Servez la shakshuka avec un morceau de pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 5 min
  2. Émincez l'oignon et l'ail. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en dés. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante). Coupez-les en dés.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de poivrons et laissez étuver 10 min.

  4. Intégrez les dés de tomates, le concentré de tomates et le sucre impalpable. Prolongez la cuisson de 20 min. Assaisonnez de piment d'Espelette et de cumin.

  5. Cassez les œufs dans la poêle, salez et poivrez. Laissez cuire 10 min à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit figé (le jaune peut rester coulant).

  6. Entre-temps, ciselez la coriandre.

  7. Parsemez la shakshuka de coriandre ciselée.

Astuce
De bons mangeurs à la maison ?

Un oeuf supplémentaire par personne sera le bienvenu.

Un accompagnement pour votre shakshuka ?

Servez la shakshuka avec un morceau de pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Énergie 1753 kj
Gras 22.5 g
Gras saturé 4.7 g
Glucides 21.6 g
Du sucre 17.8 g
Fibre 11.3 g
Protéine 26.7 g
Le sel 2.6 g
sodium 1 g
Combiner

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