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Soufflé de pâtes au jambon et aux légumes verts
Nos suggestions boissons
Vin Vin conseillé pour les parents : Pinot Blanc - Wolfberger
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10 min)
-
Coupez le jambon en lanières.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Réservez 1 jaune pour la sauce.
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Détaillez le brocoli en bouquets.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez les petits pois surgelés 3 min avant la fin de la cuisson des pâtes. Égouttez.
-
Faites cuire les bouquets de brocoli al dente pendant 6 à 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casse role et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce lisse et épaisse. Laissez mijoter durant 1 min.
-
Hors du feu, intégrez le fromage râpé, la noix muscade et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
-
Mélangez les pâtes, les petits pois, les lanières de jambon et les bouquets de brocoli avec la sauce. Incorporez-y délicatement les blancs d'oeufs en neige.
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Transvasez la préparation dans un plat à four et glissez au four préchauffé pendant 30 min.
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Présentation:
-
Servez avec une salade mixte.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casse role et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce lisse et épaisse. Laissez mijoter durant 1 min.
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Hors du feu, intégrez le fromage râpé, la noix muscade et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez.
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