Soufflé de pâtes au jambon et aux légumes verts
Soufflé de pâtes au jambon et aux légumes verts

Soufflé de pâtes au jambon et aux légumes verts

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 815 kcal
Gras 29.7 g
Glucides 91.7 g
Protéine 45.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez le jambon en lanières.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Réservez 1 jaune pour la sauce.

  5. Détaillez le brocoli en bouquets.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez les petits pois surgelés 3 min avant la fin de la cuisson des pâtes. Égouttez.

  9. Faites cuire les bouquets de brocoli al dente pendant 6 à 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casse role et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce lisse et épaisse. Laissez mijoter durant 1 min.

  11. Hors du feu, intégrez le fromage râpé, la noix muscade et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez.

  12. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  13. Mélangez les pâtes, les petits pois, les lanières de jambon et les bouquets de brocoli avec la sauce. Incorporez-y délicatement les blancs d'oeufs en neige.

  14. Transvasez la préparation dans un plat à four et glissez au four préchauffé pendant 30 min.

  15. Présentation:
  16. Servez avec une salade mixte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez le jambon en lanières.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Réservez 1 jaune pour la sauce.

  5. Détaillez le brocoli en bouquets.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez les petits pois surgelés 3 min avant la fin de la cuisson des pâtes. Égouttez.

  9. Faites cuire les bouquets de brocoli al dente pendant 6 à 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casse role et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce lisse et épaisse. Laissez mijoter durant 1 min.

  11. Hors du feu, intégrez le fromage râpé, la noix muscade et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez.

  12. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  13. Mélangez les pâtes, les petits pois, les lanières de jambon et les bouquets de brocoli avec la sauce. Incorporez-y délicatement les blancs d'oeufs en neige.

  14. Transvasez la préparation dans un plat à four et glissez au four préchauffé pendant 30 min.

  15. Présentation:
  16. Servez avec une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 815 kcal
Gras 29.7 g
Glucides 91.7 g
Protéine 45.1 g
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