Soupe de lentilles au tofu poêlé, au panais et à la pistache
Soupe de lentilles au tofu poêlé, au panais et à la pistache

Soupe de lentilles au tofu poêlé, au panais et à la pistache

40 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 379 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 25.8 g
Protéine 15.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.

  3. Coupez le tofu en lanières.

  4. Pelez les panais et détaillez-les en dés d'1 cm.

  5. Coupez les échalotes en morceaux.

  6. Hachez grossièrement la coriandre.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  9. Ajoutez les dés de panais et les lentilles égouttées. Couvrez avec 1 L d'eau additionnée du cube de bouillon. Faites cuire 15 min.

  10. Entre-temps, mixez les pistaches avec l'alternative végétale au yaourt. Salez et poivrez.

  11. Faites chauffer l'huile de riz dans une poêle et rissolez-y les lanières de tofu. Salez et poivrez.

  12. Mixez finement la soupe et épicez-la de curcuma, de curry, de sel et de poivre.

  13. Présentation:
  14. Parsemez le potage de lanières de tofu et de coriandre hachée. Servez le mélange aux pistaches à part.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.

  3. Coupez le tofu en lanières.

  4. Pelez les panais et détaillez-les en dés d'1 cm.

  5. Coupez les échalotes en morceaux.

  6. Hachez grossièrement la coriandre.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  9. Ajoutez les dés de panais et les lentilles égouttées. Couvrez avec 1 L d'eau additionnée du cube de bouillon. Faites cuire 15 min.

  10. Entre-temps, mixez les pistaches avec l'alternative végétale au yaourt. Salez et poivrez.

  11. Faites chauffer l'huile de riz dans une poêle et rissolez-y les lanières de tofu. Salez et poivrez.

  12. Mixez finement la soupe et épicez-la de curcuma, de curry, de sel et de poivre.

  13. Présentation:
  14. Parsemez le potage de lanières de tofu et de coriandre hachée. Servez le mélange aux pistaches à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 379 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 25.8 g
Protéine 15.8 g

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