Soupe de potiron et son nid de courgette
Soupe de potiron et son nid de courgette

Soupe de potiron et son nid de courgette

30 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1531 kj
Énergie 366 kcal
Gras 20.1 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 36.4 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 4.4 g
Protéine 7.7 g
Le sel 3.3 g
sodium 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Coupez la chair du butternut en dés. Émincez l’oignon, l’ail et le gingembre.

  3. Faites chauffer 2/3 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez les dés de butternut et couvrez d’eau. Émiettez les cubes de bouillon par-dessus et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min. Poivrez.

  4. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles de courgettes surgelées 2 min de chaque côté.

  5. Mixez finement la soupe. Déposez un nid de courgette dans chaque bol de soupe. Décorez de crème fraîche.

  6. Tartinez les tranches de pain de matière grasse et servez-les avec la soupe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Coupez la chair du butternut en dés. Émincez l’oignon, l’ail et le gingembre.

  3. Faites chauffer 2/3 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez les dés de butternut et couvrez d’eau. Émiettez les cubes de bouillon par-dessus et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min. Poivrez.

  4. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles de courgettes surgelées 2 min de chaque côté.

  5. Mixez finement la soupe. Déposez un nid de courgette dans chaque bol de soupe. Décorez de crème fraîche.

  6. Tartinez les tranches de pain de matière grasse et servez-les avec la soupe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1531 kj
Énergie 366 kcal
Gras 20.1 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 36.4 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 4.4 g
Protéine 7.7 g
Le sel 3.3 g
sodium 1.3 g

Voir la recette numériquement