Spaghettis à la sauce aux boulettes méridionale
Spaghettis à la sauce aux boulettes méridionale

Spaghettis à la sauce aux boulettes méridionale

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 953 kcal
Gras 46.3 g
Glucides 92.9 g
Protéine 40.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le hachis.

  3. Réservez quelques feuilles de basilic pour la garniture et ciselez le reste.

  4. Coupez les aubergines en morceaux de la taille d'une bouchée.

  5. Coupez les poivrons pointus en 2 et ôtez-en les graines.

  6. Détaillez la chair en fines lanières.

  7. Émincez l'ail.

  8. Émiettez la feta.

  9. Préparation:
  10. Mélangez le hachis avec la moitié de la feta, le quart du basilic ciselé et la moitié des graines de tournesol. Façonnez-en des boulettes.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 15 min à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

  12. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.

  13. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail. Ajoutez les aubergines et faites cuire 15 min. Intégrez les poivrons doux à mi-cuisson.

  14. Réchauffez la passata dans une casserole, et plongez-y les légumes et les boulettes.

  15. Agrémentez de basilic restant et poivrez.

  16. Incorporez la sauce aux boulettes dans les spaghettis.

  17. Présentation:
  18. Parsemez les assiettes de feta, de graines de tournesol et de feuilles de basilic.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le hachis.

  3. Réservez quelques feuilles de basilic pour la garniture et ciselez le reste.

  4. Coupez les aubergines en morceaux de la taille d'une bouchée.

  5. Coupez les poivrons pointus en 2 et ôtez-en les graines.

  6. Détaillez la chair en fines lanières.

  7. Émincez l'ail.

  8. Émiettez la feta.

  9. Préparation:
  10. Mélangez le hachis avec la moitié de la feta, le quart du basilic ciselé et la moitié des graines de tournesol. Façonnez-en des boulettes.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 15 min à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

  12. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les.

  13. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail. Ajoutez les aubergines et faites cuire 15 min. Intégrez les poivrons doux à mi-cuisson.

  14. Réchauffez la passata dans une casserole, et plongez-y les légumes et les boulettes.

  15. Agrémentez de basilic restant et poivrez.

  16. Incorporez la sauce aux boulettes dans les spaghettis.

  17. Présentation:
  18. Parsemez les assiettes de feta, de graines de tournesol et de feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 953 kcal
Gras 46.3 g
Glucides 92.9 g
Protéine 40.2 g
Combiner

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