Steak chateaubriand, frites de légumes et mayonnaise au safran
Steak chateaubriand, frites de légumes et mayonnaise au safran

Steak chateaubriand, frites de légumes et mayonnaise au safran

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1603 kcal
Gras 142.1 g
Gras saturé 23.8 g
Glucides 35.5 g
Du sucre 10.9 g
Fibre 9.4 g
Protéine 40.8 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre, les panais et les carottes. Coupez le tout en frites.

  4. Effeuillez le cresson.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Disposez les frites de légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d'huile d'olive et de gros sel. Faites cuire ± 30 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, délayez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec la moutarde et le vinaigre. Versez petit à petit l'huile d'arachide en fin filet, tout en battant. Assaisonnez la mayonnaise de safran.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu modéré selon votre goût. Salez et poivrez. Hors de la poêle, coupez la viande en tranches obliques.

  10. Déglacez la poêle avec 1 dl d'eau, détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et laissez réduire la sauce quelques instants.

  11. Présentation:
  12. Répartissez la viande sur les assiettes et nappez-la d'un trait de sauce. Servez avec les frites de légumes, la mayonnaise au safran et les feuilles de cresson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre, les panais et les carottes. Coupez le tout en frites.

  4. Effeuillez le cresson.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Disposez les frites de légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d'huile d'olive et de gros sel. Faites cuire ± 30 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, délayez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec la moutarde et le vinaigre. Versez petit à petit l'huile d'arachide en fin filet, tout en battant. Assaisonnez la mayonnaise de safran.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu modéré selon votre goût. Salez et poivrez. Hors de la poêle, coupez la viande en tranches obliques.

  10. Déglacez la poêle avec 1 dl d'eau, détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et laissez réduire la sauce quelques instants.

  11. Présentation:
  12. Répartissez la viande sur les assiettes et nappez-la d'un trait de sauce. Servez avec les frites de légumes, la mayonnaise au safran et les feuilles de cresson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1603 kcal
Gras 142.1 g
Gras saturé 23.8 g
Glucides 35.5 g
Du sucre 10.9 g
Fibre 9.4 g
Protéine 40.8 g
Le sel 0.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière LeFort Bière foncée forte Vin Domaine Le Champ des Murailles A.O.P. Corbières Boutenac

Voir la recette numériquement