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Steak chateaubriand, frites de légumes et mayonnaise au safran
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Bière foncée forte Vin Domaine Le Champ des Murailles A.O.P. Corbières Boutenac
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Pelez les pommes de terre, les panais et les carottes. Coupez le tout en frites.
-
Effeuillez le cresson.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Disposez les frites de légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d'huile d'olive et de gros sel. Faites cuire ± 30 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, délayez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec la moutarde et le vinaigre. Versez petit à petit l'huile d'arachide en fin filet, tout en battant. Assaisonnez la mayonnaise de safran.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu modéré selon votre goût. Salez et poivrez. Hors de la poêle, coupez la viande en tranches obliques.
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Déglacez la poêle avec 1 dl d'eau, détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et laissez réduire la sauce quelques instants.
-
Présentation:
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Répartissez la viande sur les assiettes et nappez-la d'un trait de sauce. Servez avec les frites de légumes, la mayonnaise au safran et les feuilles de cresson.
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Pelez les pommes de terre, les panais et les carottes. Coupez le tout en frites.
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