Steak chateaubriand, grenailles et légumes rôtis
Steak chateaubriand, grenailles et légumes rôtis

Steak chateaubriand, grenailles et légumes rôtis

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Gras 11.4 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 34.8 g
Du sucre 6.9 g
Fibre 5.9 g
Protéine 45.3 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide.

  4. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux pointus, et détaillez la chair en lanières.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Préparation (50 min)

  9. Répartissez les grenailles dans un plat à four et agrémentez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez 30 min au four préchauffé.

  10. Hors du four, intégrez-y les poivrons, l'oignon rouge, l'ail, les tomates tapas et l'origan. Agrémentez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et enfournez 20 min.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson selon votre goût.

  12. Présentation:
  13. Hors du four, mélangez la roquette aux légumes rôtis. Détaillez les steaks en lanières obliques et servez directement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide.

  4. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux pointus, et détaillez la chair en lanières.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Préparation (50 min)

  9. Répartissez les grenailles dans un plat à four et agrémentez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez 30 min au four préchauffé.

  10. Hors du four, intégrez-y les poivrons, l'oignon rouge, l'ail, les tomates tapas et l'origan. Agrémentez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et enfournez 20 min.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson selon votre goût.

  12. Présentation:
  13. Hors du four, mélangez la roquette aux légumes rôtis. Détaillez les steaks en lanières obliques et servez directement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 436 kcal
Gras 11.4 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 34.8 g
Du sucre 6.9 g
Fibre 5.9 g
Protéine 45.3 g
Le sel 0.2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière LeFort Bière foncée forte Vin Château Vincent A.O.P. Fronsac

Voir la recette numériquement