Steak, sauce champignons-tomate à l'estragon
Steak, sauce champignons-tomate à l'estragon

Steak, sauce champignons-tomate à l'estragon

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 472 kcal
Gras 27.4 g
Glucides 6.5 g
Protéine 47.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Préparez d'abord la sauce à l'estragon : faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les échalotes finement émincées jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Saupoudrez de farine et laissez cuire 1 min, tout en remuant.

  4. Incorporez ensuite le concentré de tomate et allongez avec le bouillon. Continuez à bien remuer. Ajoutez ensuite le thym, le laurier et le lard fumé coupé en morceaux. Laissez mijoter doucement pendant 20 min.

  5. Pendant ce temps, faites étuver les champignons à feu doux dans une noix de beurre agrémenté de jus de citron. Epicez de sel et de poivre et ajoutez le vin blanc après 5 min.

  6. Ajoutez les champignons à la sauce tomate, puis l'estragon et le persil. Laissez encore mijoter 2 à 3 min.

  7. Faites cuire les steaks. Saisissez la viande 2 min de chaque côté et poursuivez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Accompagnez de frites et d'une salade mixte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Préparez d'abord la sauce à l'estragon : faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les échalotes finement émincées jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Saupoudrez de farine et laissez cuire 1 min, tout en remuant.

  4. Incorporez ensuite le concentré de tomate et allongez avec le bouillon. Continuez à bien remuer. Ajoutez ensuite le thym, le laurier et le lard fumé coupé en morceaux. Laissez mijoter doucement pendant 20 min.

  5. Pendant ce temps, faites étuver les champignons à feu doux dans une noix de beurre agrémenté de jus de citron. Epicez de sel et de poivre et ajoutez le vin blanc après 5 min.

  6. Ajoutez les champignons à la sauce tomate, puis l'estragon et le persil. Laissez encore mijoter 2 à 3 min.

  7. Faites cuire les steaks. Saisissez la viande 2 min de chaque côté et poursuivez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Accompagnez de frites et d'une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 472 kcal
Gras 27.4 g
Glucides 6.5 g
Protéine 47.7 g
Combiner

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