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Steak, sauce champignons-tomate à l'estragon
Nos suggestions boissons
Vin Côte de Beaune-Villages A.C. Bichot Joli bourgogne rouge, souple et généreux, au bouquet délicat. Servir légèrement chambré. Vin Le Fort du Bois A.C. Saint-Emilion Très joli Saint-Emilion, qui séduit d'emblée par son bouquet fin et fruité et sa bouche pleine et charnue.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
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Préparez d'abord la sauce à l'estragon : faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les échalotes finement émincées jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Saupoudrez de farine et laissez cuire 1 min, tout en remuant.
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Incorporez ensuite le concentré de tomate et allongez avec le bouillon. Continuez à bien remuer. Ajoutez ensuite le thym, le laurier et le lard fumé coupé en morceaux. Laissez mijoter doucement pendant 20 min.
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Pendant ce temps, faites étuver les champignons à feu doux dans une noix de beurre agrémenté de jus de citron. Epicez de sel et de poivre et ajoutez le vin blanc après 5 min.
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Ajoutez les champignons à la sauce tomate, puis l'estragon et le persil. Laissez encore mijoter 2 à 3 min.
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Faites cuire les steaks. Saisissez la viande 2 min de chaque côté et poursuivez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Accompagnez de frites et d'une salade mixte.
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Incorporez ensuite le concentré de tomate et allongez avec le bouillon. Continuez à bien remuer. Ajoutez ensuite le thym, le laurier et le lard fumé coupé en morceaux. Laissez mijoter doucement pendant 20 min.
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