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Strudel aux cerises et au massepain
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Laissez dégeler la pâte feuilletée pendant 15 min à température ambiante.
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Égouttez bien les cerises du Nord.
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Dans un wok ou une poêle à revêtement antiadhésif, faites brièvement griller les amandes effilées, sans matière grasse.
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Émiettez le massepain. Mélangez-le avec les amandes effilées grillées et 2 c. à soupe de sucre.
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Préparation:
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Déposez la pâte feuilletée sur une plaque de four. Parsemez la moitié de la pâte (dans le sens de la longueur) de poudre d'amandes. Faites des incisions dans l'autre moitié de pâte : une incision de 7 à 8 cm tous les 2 cm.
-
Mélangez le liant instantané pour sauces aux cerises égouttées. Intégrez-y le mélange au massepain et répartissez le tout sur la pâte, au-dessus des amandes moulues.
-
Mouillez les bords de la pâte feuilletée avec un peu d'eau et refermez votre strudel. La moitié de pâte avec les incisions doit maintenant être au-dessus. Appuyez sur tous les bords pour bien les souder.
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Battez l'oeuf et badigeonnez-en le strudel.
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Mélangez 1 c. à café de sucre à la cannelle et saupoudrez la pâte de ce mélange.
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Faites cuire pendant 25 à 30 min au four préchauffé à 200 °C.
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Présentation:
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Coupez le strudel en parts individuelles que vous servez froides ou tièdes. Accompagnez éventuellement d'une boule de glace vanille.
Strudel Le strudel est un gâteau viennois réputé, inspiré du baklava turc et dont la recette a été imaginée par... un Hongrois. Littéralement, strudel signifie "tourbillon". La version la plus connue du strudel est celle aux morceaux de pomme et aux raisins secs, à la cannelle. En Autriche, toutefois, on mange également des strudels salés. Le strudel classique est préparé avec une pâte très fine, que l'on a étirée, mais la pâte feuilletée prête à dérouler donne aussi de très bons résultats... en un tour de main !
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Laissez dégeler la pâte feuilletée pendant 15 min à température ambiante.
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Égouttez bien les cerises du Nord.
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Dans un wok ou une poêle à revêtement antiadhésif, faites brièvement griller les amandes effilées, sans matière grasse.
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Émiettez le massepain. Mélangez-le avec les amandes effilées grillées et 2 c. à soupe de sucre.
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Préparation:
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Déposez la pâte feuilletée sur une plaque de four. Parsemez la moitié de la pâte (dans le sens de la longueur) de poudre d'amandes. Faites des incisions dans l'autre moitié de pâte : une incision de 7 à 8 cm tous les 2 cm.
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Mélangez le liant instantané pour sauces aux cerises égouttées. Intégrez-y le mélange au massepain et répartissez le tout sur la pâte, au-dessus des amandes moulues.
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Mouillez les bords de la pâte feuilletée avec un peu d'eau et refermez votre strudel. La moitié de pâte avec les incisions doit maintenant être au-dessus. Appuyez sur tous les bords pour bien les souder.
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Battez l'oeuf et badigeonnez-en le strudel.
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Mélangez 1 c. à café de sucre à la cannelle et saupoudrez la pâte de ce mélange.
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Faites cuire pendant 25 à 30 min au four préchauffé à 200 °C.
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Coupez le strudel en parts individuelles que vous servez froides ou tièdes. Accompagnez éventuellement d'une boule de glace vanille.
Strudel Le strudel est un gâteau viennois réputé, inspiré du baklava turc et dont la recette a été imaginée par... un Hongrois. Littéralement, strudel signifie "tourbillon". La version la plus connue du strudel est celle aux morceaux de pomme et aux raisins secs, à la cannelle. En Autriche, toutefois, on mange également des strudels salés. Le strudel classique est préparé avec une pâte très fine, que l'on a étirée, mais la pâte feuilletée prête à dérouler donne aussi de très bons résultats... en un tour de main !
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