Taboulé aux tomates grillées et aux herbes fraîches
Taboulé aux tomates grillées et aux herbes fraîches

Taboulé aux tomates grillées et aux herbes fraîches

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 432 kcal
Gras 15 g
Glucides 60.8 g
Protéine 11 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Mettez les tomates tapas dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  5. Dans un saladier, versez 3 dl d'eau très chaude sur la semoule et laissezla gonfler durant 7 min. Égrenez-la avec une fourchette.

  6. Hachez les pistaches, le basilic, la coriandre et le persil.

  7. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.

  8. Émincez les jeunes oignons.

  9. Préparation:
  10. Glissez les tomates 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles commencent à se fissurer.

  11. Entre-temps, mélangez la semoule, le zeste et le jus de citron, les pistaches, les airelles, les jeunes oignons, le persil plat, le basilic et la coriandre.

  12. Sortez les tomates du four et intégrez-les à la semoule avec leur jus de cuisson. Salez et poivrez.

Astuce

Ce taboulé fait merveille également avec du poulet ou du poisson grillé et une salade verte, lors d'un buffet ou en accompagnement d'un barbecue.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Mettez les tomates tapas dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  5. Dans un saladier, versez 3 dl d'eau très chaude sur la semoule et laissezla gonfler durant 7 min. Égrenez-la avec une fourchette.

  6. Hachez les pistaches, le basilic, la coriandre et le persil.

  7. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.

  8. Émincez les jeunes oignons.

  9. Préparation:
  10. Glissez les tomates 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles commencent à se fissurer.

  11. Entre-temps, mélangez la semoule, le zeste et le jus de citron, les pistaches, les airelles, les jeunes oignons, le persil plat, le basilic et la coriandre.

  12. Sortez les tomates du four et intégrez-les à la semoule avec leur jus de cuisson. Salez et poivrez.

Astuce

Ce taboulé fait merveille également avec du poulet ou du poisson grillé et une salade verte, lors d'un buffet ou en accompagnement d'un barbecue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 432 kcal
Gras 15 g
Glucides 60.8 g
Protéine 11 g

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