Tagliatelles aux fruits de mer, lardons et légumes à la crème
Tagliatelles aux fruits de mer, lardons et légumes à la crème

Tagliatelles aux fruits de mer, lardons et légumes à la crème

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 869 kcal
Gras 39.5 g
Glucides 69.4 g
Protéine 55.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les fruits de mer et épongez-les.

  4. Coupez les champignons en 4.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Ôtez les graines et les fi laments blancs du poivron. Détaillez la chair en lanières, puis en morceaux.

  7. Divisez le brocoli en bouquets.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Plongez-y le brocoli pour les 5 dernières minutes de cuisson (à découvert).

  10. Retirez le brocoli de la casserole, passez-le sous l'eau froide et égouttez-le.

  11. Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  13. Intégrez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min.

  14. Ajoutez enfin le poivron et faites étuver 5 min. Salez et poivrez.

  15. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les fruits de mer et les lardons 3 min à feu vif. Salez et poivrez.

  16. Mélangez le fromage aux fi nes herbes avec la crème légère. Allongez éventuellement avec un trait d'eau de cuisson des pâtes pour plus d'onctuosité. Agrémentez la préparation aux champignons de sauce au fromage et ajoutez le brocoli. Réchauffez le tout quelques instants.

  17. Intégrez les fruits de mer et les lardons aux légumes.

  18. Présentation:
  19. Répartissez les tagliatelles sur les assiettes. Garnissez de sauce aux légumes, de fruits de mer et de lardons. Parsemez d'emmental.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les fruits de mer et épongez-les.

  4. Coupez les champignons en 4.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Ôtez les graines et les fi laments blancs du poivron. Détaillez la chair en lanières, puis en morceaux.

  7. Divisez le brocoli en bouquets.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Plongez-y le brocoli pour les 5 dernières minutes de cuisson (à découvert).

  10. Retirez le brocoli de la casserole, passez-le sous l'eau froide et égouttez-le.

  11. Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  13. Intégrez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min.

  14. Ajoutez enfin le poivron et faites étuver 5 min. Salez et poivrez.

  15. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les fruits de mer et les lardons 3 min à feu vif. Salez et poivrez.

  16. Mélangez le fromage aux fi nes herbes avec la crème légère. Allongez éventuellement avec un trait d'eau de cuisson des pâtes pour plus d'onctuosité. Agrémentez la préparation aux champignons de sauce au fromage et ajoutez le brocoli. Réchauffez le tout quelques instants.

  17. Intégrez les fruits de mer et les lardons aux légumes.

  18. Présentation:
  19. Répartissez les tagliatelles sur les assiettes. Garnissez de sauce aux légumes, de fruits de mer et de lardons. Parsemez d'emmental.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 869 kcal
Gras 39.5 g
Glucides 69.4 g
Protéine 55.2 g
Combiner

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