Tajine aux hauts de cuisses de poulet et aux 6 légumes
Tajine aux hauts de cuisses de poulet et aux 6 légumes

Tajine aux hauts de cuisses de poulet et aux 6 légumes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 543 kcal
Gras 18.8 g
Gras saturé 4.5 g
Glucides 50.5 g
Du sucre 26.7 g
Fibre 12.1 g
Protéine 36.8 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Pelez les patates douces et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.

  5. Détaillez les carottes en rondelles.

  6. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur, puis en quartiers.

  7. Détaillez les tomates en quartiers.

  8. Émincez l'ail et les oignons.

  9. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en lanières.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les hauts de cuisses de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un tajine ou une casserole, et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez de curcuma, de paprika et de ras el hanout , et remuez.

  13. Intégrez les poivrons, les carottes, les patates douces et les pommes de terre.

  14. Délayez le concentré de tomates dans le bouillon de poule.

  15. Incorporez les tomates dans le tajine et arrosez de bouillon. Déposez le poulet sur les légumes, couvrez et laissez mijoter 1 h. Allongez de bouillon si nécessaire.

  16. Ajoutez les courgettes, et prolongez la cuisson de 20 min. Ciselez la coriandre.

  17. Présentation:
  18. Garnissez le tajine de coriandre ciselée.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 30 g de patate douce et 30 g de pomme de terre, et coupezles en morceaux. Coupez 50 g de carotte et 50 g de courgette en rondelles. 2 Faites cuire les morceaux de patate douce, de pomme de terre et de carotte 20 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez la courgette après 15 min. Égouttez. 3 Mixez la préparation et incorporez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Pelez les patates douces et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.

  5. Détaillez les carottes en rondelles.

  6. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur, puis en quartiers.

  7. Détaillez les tomates en quartiers.

  8. Émincez l'ail et les oignons.

  9. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en lanières.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les hauts de cuisses de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un tajine ou une casserole, et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez de curcuma, de paprika et de ras el hanout , et remuez.

  13. Intégrez les poivrons, les carottes, les patates douces et les pommes de terre.

  14. Délayez le concentré de tomates dans le bouillon de poule.

  15. Incorporez les tomates dans le tajine et arrosez de bouillon. Déposez le poulet sur les légumes, couvrez et laissez mijoter 1 h. Allongez de bouillon si nécessaire.

  16. Ajoutez les courgettes, et prolongez la cuisson de 20 min. Ciselez la coriandre.

  17. Présentation:
  18. Garnissez le tajine de coriandre ciselée.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 30 g de patate douce et 30 g de pomme de terre, et coupezles en morceaux. Coupez 50 g de carotte et 50 g de courgette en rondelles. 2 Faites cuire les morceaux de patate douce, de pomme de terre et de carotte 20 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez la courgette après 15 min. Égouttez. 3 Mixez la préparation et incorporez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 543 kcal
Gras 18.8 g
Gras saturé 4.5 g
Glucides 50.5 g
Du sucre 26.7 g
Fibre 12.1 g
Protéine 36.8 g
Le sel 1.9 g
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