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Tajine aux pois chiches
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Faites tremper les pois chiches pendant minimum 10 h dans 2 L d'eau. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
-
Faites-les ensuite cuire dans une grande casserole d'eau bouillante durant 30 min. Égouttez.
-
Coupez les tranches de gigot en 4 à 6 morceaux de taille égale. Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la d'abord dégeler superficiellement.
-
Émincez les oignons et les éclats d'ail.
-
Coupez la courgette en cubes de 2 cm.
-
Coupez les champignons en 2 ou 4.
-
Coupez les tomates en 4 ou 6.
-
Ciselez le persil.
-
Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y bien dorer les lardons ainsi que les morceaux de gigot. Poivrez.
-
Ajoutez les oignons et les éclats d'ail émincés et poursuivez la cuisson durant 5 min.
-
Intégrez les pois chiches, les cubes de courgette et le concentré de tomate et mouillez avec le bouillon de viande. Épicez de paprika, de curcuma, de cumin et des grains de coriandre écrasés. Couvrez et laissez mijoter pendant 50 min.
-
Incorporez les morceaux de champignons et de tomates et prolongez la cuisson de 15 min. Assaisonnez la préparation de sel et de poivre, et parsemez de persil ciselé.
-
Présentation:
-
Servez immédiatement avec de la semoule ou de la ciabatta.
-
Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites tremper les pois chiches pendant minimum 10 h dans 2 L d'eau. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
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Faites-les ensuite cuire dans une grande casserole d'eau bouillante durant 30 min. Égouttez.
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Coupez les tranches de gigot en 4 à 6 morceaux de taille égale. Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la d'abord dégeler superficiellement.
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Émincez les oignons et les éclats d'ail.
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Coupez la courgette en cubes de 2 cm.
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Coupez les champignons en 2 ou 4.
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Coupez les tomates en 4 ou 6.
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Ciselez le persil.
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Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y bien dorer les lardons ainsi que les morceaux de gigot. Poivrez.
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Ajoutez les oignons et les éclats d'ail émincés et poursuivez la cuisson durant 5 min.
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Intégrez les pois chiches, les cubes de courgette et le concentré de tomate et mouillez avec le bouillon de viande. Épicez de paprika, de curcuma, de cumin et des grains de coriandre écrasés. Couvrez et laissez mijoter pendant 50 min.
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Incorporez les morceaux de champignons et de tomates et prolongez la cuisson de 15 min. Assaisonnez la préparation de sel et de poivre, et parsemez de persil ciselé.
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Servez immédiatement avec de la semoule ou de la ciabatta.
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