Tajine aux pois chiches
Tajine aux pois chiches

Tajine aux pois chiches

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 821 kcal
Gras 49.8 g
Glucides 33.7 g
Protéine 59.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites tremper les pois chiches pendant minimum 10 h dans 2 L d'eau. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  4. Faites-les ensuite cuire dans une grande casserole d'eau bouillante durant 30 min. Égouttez.

  5. Coupez les tranches de gigot en 4 à 6 morceaux de taille égale. Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la d'abord dégeler superficiellement.

  6. Émincez les oignons et les éclats d'ail.

  7. Coupez la courgette en cubes de 2 cm.

  8. Coupez les champignons en 2 ou 4.

  9. Coupez les tomates en 4 ou 6.

  10. Ciselez le persil.

  11. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  12. Préparation:
  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y bien dorer les lardons ainsi que les morceaux de gigot. Poivrez.

  14. Ajoutez les oignons et les éclats d'ail émincés et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  15. Intégrez les pois chiches, les cubes de courgette et le concentré de tomate et mouillez avec le bouillon de viande. Épicez de paprika, de curcuma, de cumin et des grains de coriandre écrasés. Couvrez et laissez mijoter pendant 50 min.

  16. Incorporez les morceaux de champignons et de tomates et prolongez la cuisson de 15 min. Assaisonnez la préparation de sel et de poivre, et parsemez de persil ciselé.

  17. Présentation:
  18. Servez immédiatement avec de la semoule ou de la ciabatta.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites tremper les pois chiches pendant minimum 10 h dans 2 L d'eau. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  4. Faites-les ensuite cuire dans une grande casserole d'eau bouillante durant 30 min. Égouttez.

  5. Coupez les tranches de gigot en 4 à 6 morceaux de taille égale. Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la d'abord dégeler superficiellement.

  6. Émincez les oignons et les éclats d'ail.

  7. Coupez la courgette en cubes de 2 cm.

  8. Coupez les champignons en 2 ou 4.

  9. Coupez les tomates en 4 ou 6.

  10. Ciselez le persil.

  11. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  12. Préparation:
  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y bien dorer les lardons ainsi que les morceaux de gigot. Poivrez.

  14. Ajoutez les oignons et les éclats d'ail émincés et poursuivez la cuisson durant 5 min.

  15. Intégrez les pois chiches, les cubes de courgette et le concentré de tomate et mouillez avec le bouillon de viande. Épicez de paprika, de curcuma, de cumin et des grains de coriandre écrasés. Couvrez et laissez mijoter pendant 50 min.

  16. Incorporez les morceaux de champignons et de tomates et prolongez la cuisson de 15 min. Assaisonnez la préparation de sel et de poivre, et parsemez de persil ciselé.

  17. Présentation:
  18. Servez immédiatement avec de la semoule ou de la ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 821 kcal
Gras 49.8 g
Glucides 33.7 g
Protéine 59.6 g

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