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Tajine fenouil-figues, merguez et perles de couscous
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière blonde forte Vin Artisans Partisans Pinot & Alicante I.G.P. Pays d'Oc
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Au préalable (15 min)
-
Faites gonfler les figues 15 min dans de l'eau froide.
-
Coupez les fenouils en 4 dans le sens de la longueur et chaque quartier en 2. Réservez les pluches.
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Ciselez le persil plat.
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Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un tajine ou une casserole, et étuvez-y l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le gingembre et le ras el hanout et prolongez la cuisson d'1 min.
-
Intégrez le fenouil et couvrez d'eau à ras des légumes.
-
Salez, poivrez, agrémentez du bâton de cannelle, du sucre et du persil plat. Laissez mijoter ± 10 min à feu modéré.
-
Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Égouttez les figues et passez-les dans les graines de sésame.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les merguez 2 à 3 min de chaque côté.
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Présentation:
-
Répartissez les merguez et les figues sur le tajine. Accompagnez de perles de couscous. Décorez d'amandes et de pluches de fenouil.
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