Tajine fenouil-figues, merguez et perles de couscous
Tajine fenouil-figues, merguez et perles de couscous

Tajine fenouil-figues, merguez et perles de couscous

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 862 kcal
Gras 47.6 g
Gras saturé 13.9 g
Glucides 66.4 g
Du sucre 26.8 g
Fibre 8 g
Protéine 38.1 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Au préalable (15 min)
  3. Faites gonfler les figues 15 min dans de l'eau froide.

  4. Coupez les fenouils en 4 dans le sens de la longueur et chaque quartier en 2. Réservez les pluches.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un tajine ou une casserole, et étuvez-y l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le gingembre et le ras el hanout et prolongez la cuisson d'1 min.

  9. Intégrez le fenouil et couvrez d'eau à ras des légumes.

  10. Salez, poivrez, agrémentez du bâton de cannelle, du sucre et du persil plat. Laissez mijoter ± 10 min à feu modéré.

  11. Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Égouttez les figues et passez-les dans les graines de sésame.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les merguez 2 à 3 min de chaque côté.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les merguez et les figues sur le tajine. Accompagnez de perles de couscous. Décorez d'amandes et de pluches de fenouil.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Au préalable (15 min)
  3. Faites gonfler les figues 15 min dans de l'eau froide.

  4. Coupez les fenouils en 4 dans le sens de la longueur et chaque quartier en 2. Réservez les pluches.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un tajine ou une casserole, et étuvez-y l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le gingembre et le ras el hanout et prolongez la cuisson d'1 min.

  9. Intégrez le fenouil et couvrez d'eau à ras des légumes.

  10. Salez, poivrez, agrémentez du bâton de cannelle, du sucre et du persil plat. Laissez mijoter ± 10 min à feu modéré.

  11. Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Égouttez les figues et passez-les dans les graines de sésame.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les merguez 2 à 3 min de chaque côté.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les merguez et les figues sur le tajine. Accompagnez de perles de couscous. Décorez d'amandes et de pluches de fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 862 kcal
Gras 47.6 g
Gras saturé 13.9 g
Glucides 66.4 g
Du sucre 26.8 g
Fibre 8 g
Protéine 38.1 g
Le sel 2 g
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