Tarte à la banane et au cacao
Tarte à la banane et au cacao

Tarte à la banane et au cacao

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Gras 10.2 g
Glucides 27.4 g
Protéine 4.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez la courgette et râpez-la.

  4. Coupez les bananes en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mettez les bananes et la courgette dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoutez-y l'huile de coco, la cannelle, le cacao, la poudre d'amandes et le sel. Mixez finement jusqu'à obtention d'une masse onctueuse.

  8. Déroulez la pâte à tarte avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.

  9. Versez la préparation sur la pâte et faites cuire ± 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

Astuce

Vous préférez réaliser ce dessert sans pâte à tarte ? Versez alors le mélange à la banane dans un moule à cake et prolongez la cuisson de ± 10 min. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez la courgette et râpez-la.

  4. Coupez les bananes en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mettez les bananes et la courgette dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoutez-y l'huile de coco, la cannelle, le cacao, la poudre d'amandes et le sel. Mixez finement jusqu'à obtention d'une masse onctueuse.

  8. Déroulez la pâte à tarte avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.

  9. Versez la préparation sur la pâte et faites cuire ± 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

Astuce

Vous préférez réaliser ce dessert sans pâte à tarte ? Versez alors le mélange à la banane dans un moule à cake et prolongez la cuisson de ± 10 min. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Gras 10.2 g
Glucides 27.4 g
Protéine 4.2 g

Voir la recette numériquement