Tarte à l'oignon
Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 464 kcal
Gras 33.6 g
Glucides 25.1 g
Protéine 15.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons.

  3. Mélangez la crème épaisse, le jaune d'oeuf et le persil.

  4. Salez et poivrez

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y rissoler les oignons émincés durant 10 min à feu doux. Mélangez régulièrement. Hors du feu, intégrez-y la crème épaisse.

  7. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez-y quelques fois avec une fourchette.

  8. Répartissez-y le mélange aux oignons jusqu'à 2 cm du bord. Parsemez de mozzarella râpée.

  9. Faites cuire la tarte pendant 30 min au four préchauffé à 180 °C.

  10. Présentation:
  11. Accompagnez d'une salade composée de chicons et de salade de blé.

Astuce

- Remplacez la pâte feuilletée par une pâte à pizza. - Au point 3, vous pouvez aussi ajouter des allumettes de jambon. - Pour une note de couleur, déposez des rondelles de tomate sur la pâte avant de la parsemer de mozzarella.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons.

  3. Mélangez la crème épaisse, le jaune d'oeuf et le persil.

  4. Salez et poivrez

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y rissoler les oignons émincés durant 10 min à feu doux. Mélangez régulièrement. Hors du feu, intégrez-y la crème épaisse.

  7. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez-y quelques fois avec une fourchette.

  8. Répartissez-y le mélange aux oignons jusqu'à 2 cm du bord. Parsemez de mozzarella râpée.

  9. Faites cuire la tarte pendant 30 min au four préchauffé à 180 °C.

  10. Présentation:
  11. Accompagnez d'une salade composée de chicons et de salade de blé.

Astuce

- Remplacez la pâte feuilletée par une pâte à pizza. - Au point 3, vous pouvez aussi ajouter des allumettes de jambon. - Pour une note de couleur, déposez des rondelles de tomate sur la pâte avant de la parsemer de mozzarella.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 464 kcal
Gras 33.6 g
Glucides 25.1 g
Protéine 15.4 g
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