Tarte alsacienne au melon

Tarte alsacienne au melon

50 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 250 kcal
Énergie 1046 kj
Gras 14.3 g
Gras saturé 7 g
Glucides 23.6 g
Du sucre 12.5 g
Fibre 1 g
Protéine 6.1 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 35 à 40 min au four

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez le melon en 4 et retirez-en les graines. Réalisez des billes dans 1/4 du melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Pelez le reste du melon et détaillez la chair en fines demi-lunes.

  3. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le côté non tranchant d’un couteau.

  4. Battez les œufs avec le lait, la crème, le sucre et les graines de vanille.

  5. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 à 26 cm) et répartissez les billes et les demi-lunes de melon sur la pâte.

  6. Versez le mélange aux œufs par-dessus, et glissez 35 à 40 min au four préchauffé.

  7. Saupoudrez la tarte de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 35 à 40 min au four

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez le melon en 4 et retirez-en les graines. Réalisez des billes dans 1/4 du melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Pelez le reste du melon et détaillez la chair en fines demi-lunes.

  3. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le côté non tranchant d’un couteau.

  4. Battez les œufs avec le lait, la crème, le sucre et les graines de vanille.

  5. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 à 26 cm) et répartissez les billes et les demi-lunes de melon sur la pâte.

  6. Versez le mélange aux œufs par-dessus, et glissez 35 à 40 min au four préchauffé.

  7. Saupoudrez la tarte de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 250 kcal
Énergie 1046 kj
Gras 14.3 g
Gras saturé 7 g
Glucides 23.6 g
Du sucre 12.5 g
Fibre 1 g
Protéine 6.1 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g

Voir la recette numériquement