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Tarte alsacienne au melon
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
15 min + 35 à 40 min au four
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Coupez le melon en 4 et retirez-en les graines. Réalisez des billes dans 1/4 du melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Pelez le reste du melon et détaillez la chair en fines demi-lunes.
-
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le côté non tranchant d’un couteau.
-
Battez les œufs avec le lait, la crème, le sucre et les graines de vanille.
-
Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 à 26 cm) et répartissez les billes et les demi-lunes de melon sur la pâte.
-
Versez le mélange aux œufs par-dessus, et glissez 35 à 40 min au four préchauffé.
-
Saupoudrez la tarte de sucre impalpable.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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15 min + 35 à 40 min au four
Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez le melon en 4 et retirez-en les graines. Réalisez des billes dans 1/4 du melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Pelez le reste du melon et détaillez la chair en fines demi-lunes.
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Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le côté non tranchant d’un couteau.
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Battez les œufs avec le lait, la crème, le sucre et les graines de vanille.
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Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 à 26 cm) et répartissez les billes et les demi-lunes de melon sur la pâte.
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Versez le mélange aux œufs par-dessus, et glissez 35 à 40 min au four préchauffé.
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Saupoudrez la tarte de sucre impalpable.
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