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Tarte au chocolat et aux poires au vin
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Pelez les poires et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
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Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un petit couteau.
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Versez le vin dans un poêlon avec les graines et la gousse de vanille, le sucre vanillé et le bâton de cannelle, et portez à ébullition. Pochez-y les poires 5 min, puis laissez-les refroidir dans le jus, hors du feu.
-
Entre-temps, battez les oeufs.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre le beurre et les pastilles de chocolat à feu doux dans une casserole. Retirez la casserole du feu et mixez-y le sucre et les oeufs battus jusqu'à obtention d'une préparation aérée.
-
Incorporez-y la farine avec une cuillère en bois.
-
Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez quelques fois le fond avec une fourchette.
-
Épongez les quartiers de poires et disposez-les sur la pâte. Versez la préparation au chocolat par-dessus et glissez 20 min au four préchauffé.
-
Laissez entièrement refroidir la tarte dans le moule, hors du four.
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Présentation:
-
Démoulez la tarte sur une grille ou une grande assiette, et saupoudrez-la de sucre impalpable.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez les poires et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
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Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un petit couteau.
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Versez le vin dans un poêlon avec les graines et la gousse de vanille, le sucre vanillé et le bâton de cannelle, et portez à ébullition. Pochez-y les poires 5 min, puis laissez-les refroidir dans le jus, hors du feu.
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Entre-temps, battez les oeufs.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre le beurre et les pastilles de chocolat à feu doux dans une casserole. Retirez la casserole du feu et mixez-y le sucre et les oeufs battus jusqu'à obtention d'une préparation aérée.
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Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez quelques fois le fond avec une fourchette.
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