Tarte au citron aux noix de cajou
Tarte au citron aux noix de cajou

Tarte au citron aux noix de cajou

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1142 kcal
Gras 76.6 g
Gras saturé 45.4 g
Glucides 97.1 g
Du sucre 32 g
Fibre 7.4 g
Protéine 12.5 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 12 h à tremper)

  3. La veille
  4. Faites tremper 150 g de noix de cajou 12 h dans de l'eau. Rincez-les sous l'eau froide.

  5. Le jour même
  6. Mélangez les graines de lin avec 3 c. à soupe d'eau tiède. Laissez gonfler 10 min.

  7. Hachez 30 g de noix de cajou.

  8. Râpez le zeste des citrons (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de ± 1,2 dl de jus.

  9. Tranchez 2 rondelles d'orange.

  10. Effeuillez la menthe.

  11. Préparation:
  12. Préchauffez le four à 180 °C.

  13. Faites fondre 100 g d'huile de coco dans un poêlon. Hors du feu, mettez l'huile de coco dans un saladier et intégrez-y les noix de cajou hachées, les graines de lin, la farine, 40 g de sucre de canne, la poudre d'amandes et le sel. Pétrissez le tout.

  14. Faites fondre 1 c. à soupe d'huile de coco dans le poêlon. Utilisez-la pour graisser un moule à tarte ou tapissez-le de papier cuisson et mettez-y la pâte en appuyant. Glissez 20 min au four préchauffé. Laissez complètement refroidir.

  15. Entre-temps, faites fondre 100 g d'huile de coco dans le poêlon. Hors du feu, mixez-la avec les noix de cajou rincées, le jus de citron, 45 g de sucre de canne, le curcuma et le sel dans un saladier.

  16. Versez la préparation sur le fond de tarte et laissez prendre au moins 2 h au réfrigérateur.

  17. Présentation:
  18. Décorez la tarte des rondelles d'orange, des myrtilles, de branches de thym et de feuilles de menthe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 12 h à tremper)

  3. La veille
  4. Faites tremper 150 g de noix de cajou 12 h dans de l'eau. Rincez-les sous l'eau froide.

  5. Le jour même
  6. Mélangez les graines de lin avec 3 c. à soupe d'eau tiède. Laissez gonfler 10 min.

  7. Hachez 30 g de noix de cajou.

  8. Râpez le zeste des citrons (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de ± 1,2 dl de jus.

  9. Tranchez 2 rondelles d'orange.

  10. Effeuillez la menthe.

  11. Préparation:
  12. Préchauffez le four à 180 °C.

  13. Faites fondre 100 g d'huile de coco dans un poêlon. Hors du feu, mettez l'huile de coco dans un saladier et intégrez-y les noix de cajou hachées, les graines de lin, la farine, 40 g de sucre de canne, la poudre d'amandes et le sel. Pétrissez le tout.

  14. Faites fondre 1 c. à soupe d'huile de coco dans le poêlon. Utilisez-la pour graisser un moule à tarte ou tapissez-le de papier cuisson et mettez-y la pâte en appuyant. Glissez 20 min au four préchauffé. Laissez complètement refroidir.

  15. Entre-temps, faites fondre 100 g d'huile de coco dans le poêlon. Hors du feu, mixez-la avec les noix de cajou rincées, le jus de citron, 45 g de sucre de canne, le curcuma et le sel dans un saladier.

  16. Versez la préparation sur le fond de tarte et laissez prendre au moins 2 h au réfrigérateur.

  17. Présentation:
  18. Décorez la tarte des rondelles d'orange, des myrtilles, de branches de thym et de feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1142 kcal
Gras 76.6 g
Gras saturé 45.4 g
Glucides 97.1 g
Du sucre 32 g
Fibre 7.4 g
Protéine 12.5 g
Le sel 0.1 g

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